Сейчас уже мало кто помнит, что 29 октября в Советском Союзе с размахом отмечался День комсомола. Нашим финансистам есть что рассказать о своей комсомольской юности: кто-то копал картошку и расписывал стены, а кто-то, как истинный ленинец, таскал бревна!
Яков Гальперин,
руководитель мультисемейного офиса УК «Альфа-Капитал»
— Приятно вспомнить середину 1980-х, время перестройки, больших планов и устремлений в будущее, период эмоционального подъема. Я был членом комсомола до 1989 года. Заглянув сейчас в свой билет, обнаружил, что являлся «высокосостоятельным комсомольцем»: думаю, если пересчитать мои взносы на нынешний курс, то мои суммарные вложения в «дело партии» оказались бы весьма существенными.
Светлана Грянченко,
директор операционного департамента НРД
— К последней странице промоченной слезами «Молодой гвардии» Фадеева решение было принято бесповоротно: комсомолу в моей жизни быть. Мне хотелось быть причастной к движению, членами которого являлись герои, признаваемые по сей день. Тогда шел спад комсомольской активности, но мне было все равно, как на решение посмотрят окружающие, охваченные новыми веяниями. К тому же у нас в школе была интересная комсомольская жизнь. Мы придумали систему чередования, и за год члены комитета побывали во всех ролях, включая позицию секретаря организации. Нас никто уже не тянул, не курировал, мы были предоставлены сами себе: устраивали мероприятия для младших классов, проводили встречи с заслуженными людьми и акции, мотивирующие старшеклассников учиться успешнее. И делали все это не для галочки, а в удовольствие — свое и других участников. Таким образом, благодаря комсомольскому движению у меня была и кросс-функциональная, и командообразующая, и лидерская практика уже в юные годы. Сейчас эти воспоминания вызывают исключительно добрые ностальгические чувства.
Геннадий Бут,
директор департамента стратегического планирования и контроля НРД
— В школьные годы я активно участвовал в благотворительной деятельности по линии ВЛКСМ. Мы ездили по детским домам и украшали их — делали росписи стен в игровых комнатах. На одной из фотографий — моя роспись и я на ее фоне вместе с товарищем по кисти Юлием Хоревым. За небольшой период мне удалось украсить детские дома в Великом Устюге, Мукачеве, Таллине и Москве. В студенческие годы наиболее яркие впечатления от комсомольской жизни связаны со студотрядами. Так получилось, что вместе с другими студентами я ездил в 1984 и 1985 году в город Харабали в Астраханской области. Задача нашего отряда состояла в сборе помидоров, огурцов, перца, арбузов. Однако мы не сильно старались помочь в реализации продовольственной программы. Главной была неформальная жизнь — до и после отбоя, перед подъемом и после него.
Еще трое героев FP — Анатолий Ходоровский, Александр Присяжнюк и Дмитрий Анциферов — по нашей просьбе тоже порылись в домашних архивах и нашли фотографии комсомольских лет.
Александр Присяжнюк,
управляющий активами УК «Промсвязь»
Дмитрий Анциферов,
руководитель управления технической поддержки и эксплуатации торговых и учетных систем ИК «Финам»
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.