27.02.2018 09:00   13719   

Вызов времени: масштабный форум ОТП Банка

15 февраля в «Крокус Экспо» состоялся форум «Вызов времени», в котором участвовали около 750 сотрудников ОТП Банка со всей страны. Топ-менеджеры кредитной организации вдохновляли членов своей команды, делились опытом и рассказывали секреты собственной мотивации для работы с полной отдачей.

Илья Чижевский

Открывал деловую часть форума президент банка Илья Чижевский, который отметил, что в 2017 году российское подразделение OTP Group добилось одного из лучших финансовых результатов в России за все годы работы. «На этом форуме мы хотим подвести итоги прошлого года, обозначить ключевые задачи на будущее и «перезарядить» сотрудников на новые достижения, — подчеркнул он позже в беседе с FP. — Нам важно, чтобы в банке были не только комфортные условия для решения текущих задач, но и атмосфера, вдохновляющая наших сотрудников на совершенствование в профессии, стремление к новым знаниям, желание развиваться».

Илья Чижевский

Форум ОТП Банка проводился в четвертый раз и уже стал традиционной площадкой для нетворкинга. Менеджеры приветствовали своих коллег и знакомились с «новичками» в режиме офлайн — до этого многие общались друг с другом лишь по электронной почте и в соцсетях, поскольку работают в разных регионах (от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска). «Здесь мы, наконец, развиртуализировались. Многих знаю по переписке и конференц-коллам, которые проходят достаточно часто, но именно тут мы посмотрели, что называется, друг другу в глаза», — с улыбкой сказал FP заместитель председателя правления ОТП Банка Кирилл Дремач.

Кирилл Дремач
Денис Мавланов (слева), Муслим Сатыбалдиев

Каждый член правления выступил перед собравшейся аудиторией в формате конференций TED, рассказав со ссылками на собственный опыт об одной из профессиональных компетенций — деловом или личностном качестве, которое должно быть присуще сотрудникам ОТП Банка. Например, заместитель председателя правления Сергей Капустин говорил о вовлеченности. Он объяснил, что люди сами создают свое отношение к тому, что делают. Человек, который вовлечен в работу, более счастлив и в остальных аспектах жизни.

Сергей Капустин

Говоря о компетенции «четкость мышления», заместитель председателя правления Александр Васильев подчеркнул важность умения правильно ставить цели, а также анализировать промежуточные результаты на каждом из этапов. Для этого нужно учиться мыслить глобально, уметь отделять главное от второстепенного.

Александр Васильев

В банке сложилась традиция приглашать на форум известных людей из мира спорта, науки, технологий, которые своим жизненным опытом вдохновляют других на преодоление сложностей. В этом году перед гостями выступил космонавт, герой России Сергей Волков. Он мгновенно расположил к себе аудиторию, его «внеземные» истории вызвали большой интерес.

Волков признался, что одно из самых незабываемых ощущений от полета испытываешь на старте: «Ты чувствуешь, как открываются клапаны, как идет подготовительный процесс, включаются двигатели, ракета «задумывается», «пробует себя». Затем тебя подхватывает, ты сразу включаешься в работу — полет начинается».

Сергей Волков

«Сегодня перед коллегами выступали мотивационные спикеры — люди с богатым жизненным и деловым опытом, которые смогли даже из крайне сложных ситуаций выйти победителями, преодолеть себя и шагнуть за горизонт, покорить неприступные вершины. Надеюсь, их знания будут полезны всем гостям форума, дадут стимул к поиску неординарных решений в рабочих задачах», — поделился Илья Чижевский.

Кульминацией официальной части стало награждение лучших из лучших — 45 сотрудников получили из рук Ильи Чижевского дипломы за великолепные результаты в 2017 году. После этого глава банка объявил: «Ну все, ребята, теперь можно снять галстуки. Отдыхаем!»

 
 
 
 
1/13

Участники форума отправились в зону, где был накрыт фуршет и работали интерактивные развлекательные площадки. Здесь можно было сделать моментальное фото, а также поучаствовать в конкурсе на лучшее селфи и опробовать студию флипбука. Если коротко, флипбук — это 72 цветные фотографии, собранные в маленькую книжку. При быстром пролистывании картинка оживает, начинает двигаться. Аниматор при помощи гостей придумывал сюжеты и снимал с ними семисекундные ролики. Техник тут же изготавливал из этих видео флипбуки.

Например, Вячеслав Кулик из Южно-Сахалинска примерил на себя образ боксера. Надел перчатки, сделал боковой удар перед камерой — и вот он уже главный герой «короткометражки». Реалистичная анимация создала ажиотаж среди гостей. Они прыгали, танцевали, кружились, обнимались — и получали «фотокнижку» в придачу к хорошему настроению. А мы продолжали расспрашивать участников форума о впечатлениях.

Вячеслав Кулик

Заместитель председателя правления банка Муслим Сатыбалдиев отметил, что ему приятно было услышать точки зрения команды по различным темам: «Обмен мнениями и обсуждение вопросов взаимодействия с нашими коллегами из регионов — характерная черта этого форума. Мы проводим такое мероприятие уже не первый раз и видим его объединяющую силу. Уверен, оно придает новый импульс всему коллективу для эффективной работы в новом году».

Заместитель председателя правления Игорь Беломытцев подчеркнул, что не случайно рассказывал о гибкости мышления: «Я работал в разных странах, много перемещался по миру. В таких условиях человеку нужна способность адаптироваться, быть гибким. Гибкость — это путь к новым открытиям и познаниям. Команда тоже должна уметь быстро и легко находить новые решения. Мы хотим, чтобы после форума наши сотрудники демонстрировали «амбиции пятого уровня» и научились мыслить креативно».

Муслим Сатыбалдиев
Игорь Беломытцев

Вечером появилась еще одна возможность проверить слаженность командной работы. Зал погрузился в темноту, и на руках людей засветились неоновые браслеты. Ведущий пригласил всех участников выстроиться по заранее нанесенному на пол контуру, тем самым образовав живой логотип банка, который мерцающей картинкой транслировался на большой экран.

Несмотря на обширную программу, начавшуюся в девять утра, у сотрудников банка хватило энергии и задора до полуночи танцевать под зажигательные хиты группы «Градусы». Так что с уверенностью констатируем: своей цели организаторы достигли!  

Группа «Градусы»

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015