05.04.2018 09:00   4663   

В Питере — говорить! Встреча Шнурова с клиентами «БКС Ультима»

15 марта в Санкт-Петербурге открылся новый сезон «Диалогов в Доме со львами» — дискуссий с известными людьми в формате public talk. Героем нынешнего вечера для клиентов «БКС Ультима» стал лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

Ольга Никитченкова («БКС Ультима»), Николай Усков (Forbes), Сергей Шнуров, Галина Гребнева, Елена Зубрева («БКС Ультима»)

«БКС Ультима» регулярно знакомит своих клиентов со знаменитостями и их творчеством, организуя выставки и встречи в камерной обстановке. В российской столице проходят «Московские диалоги», на которых совсем недавно, например, выступал журналист и телеведущий Леонид Парфенов. А в Петербурге проект получил название «Диалоги в Доме со львами» в честь места проведения встреч — исторического особняка графа Кушелева-Безбородко, окруженного «львиной» оградой. В обеих столицах дискуссии с гостями ведет главный редактор российской версии журнала Forbes Николай Усков.

Встреча с Сергеем Шнуровым открыла новую страницу в истории проекта. С клиентами «БКС Ультима» в Петербурге встречались директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, главный популяризатор психолингвистики Татьяна Черниговская, ресторатор Александр Раппопорт, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, другие известные люди. Но вот представитель отечественной рок-сцены стал героем вечера впервые.

За неспешным разговором главред Forbes и любимый миллионами россиян исполнитель обсудили народное творчество, которое «невозможно без уличного языка», выборы, которым «не достает экспрессии», поэзию, музыку и даже домашний суп. Приводим несколько запомнившихся нам высказываний Сергея Шнурова.

Николай Усков, Сергей Шнуров

точка2.pngО выборах и неизменности

«Я, честно говоря, не слежу за этим, так как для меня важнее, как сыграет басист ту или иную партию, нежели как кто-то выиграет «там». Как известно, в России за десять лет меняется все, а за 200 лет — ничего, и я привык к этому «ничего».

точка2.pngО карьере реставратора

«Вначале я думал, что пригожусь человечеству в качестве архитектора, но я сильно ошибся...»

точка2.pngО создании «Ленинграда»

«У нас, как и в каждой советской школе тех времен, была своя группа, и я принимал участие в ней, но сейчас даже не вспомню ее название. Позже я раздал все музыкальные инструменты (там были даже духовые) и понял, что музыка — это то, чем я не буду заниматься никогда. Но позже у моего приятеля появился компьютер-синтезатор, и мы решили сделать группу — так родилось «Ухо Ван Гога». Потом я совершенно спекулятивно придумал (другое название), сидя дома: чертил на листе бумаги с помощью перфокарты и написал «Ленинград».

точка2.pngО рационе рок-звезды

«В моих кастрюльках — те же самые морковки. Удивительного нет, все ингредиенты супа такие же, как и у всех...»

Как рассказала руководитель департамента по маркетинговому продвижению «БКС Ультима» Ольга Никитченкова, в обеих столицах «Диалоги» неизменно собирают очень теплые отзывы, и компания продолжит знакомить клиентов с яркими, талантливыми личностями: «Это всегда свободный интеллектуальный разговор, который вдохновляет и увлекает присутствующих с первых же минут, всегда изысканная и теплая атмосфера. В этом году наших клиентов ждет еще немало интересных, запоминающихся встреч».    

Ольга Никитченкова
Екатерина Сабурова (Four Seasons), Галина Гребнева
Иван Третьяков
Юлия Ершова («БКС Ультима»)
Борис Пиотровский
Екатерина Смольникова, Кристина Шкляр
Екатерина Сабурова, Николай Усков, Сергей Шнуров, Феликс Муриньо (Four Seasons)

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015