30.05.2018 09:00   4762   

Клиенты «Альфа Private» обсудили на бизнес-завтраке тему свободы

24 мая «Альфа Private» устроил бизнес-завтрак для состоятельных клиентов из Санкт-Петербурга. Его гостями стали первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев и автор бестселлера «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь.

Дарья Козырева, Михаил Зыгарь, Катерина Милеева, Светлана Кравцова, Олег Сысуев

Мероприятие проходило в формате открытого диалога и было посвящено событиям XX и XXI веков, сыгравшим важную роль в российской истории. Как известно, многие из них так или иначе были связаны с одной и той же краеугольной темой — взаимодействием общества и государства, вопросом о допустимой степени личной свободы. Об этом и предстояло порассуждать Михаилу Зыгарю, Олегу Сысуеву и другим участникам встречи.

Михаил Зыгарь

В начале завтрака собравшихся поприветствовала руководитель «Альфа Private» Катерина Милеева, а затем слово взял Олег Сысуев. Он предложил перенестись на время в прошлое и вспомнить, как менялось влияние государства в России в предыдущем веке, подумать о распределении ролей между властью и обществом в те или иные периоды.

Олег Сысуев, Михаил Зыгарь

Тема завтрака сразу нашла у аудитории живой отклик. Многие делились своим мнением о свободе человека как личности, а также о том, какое значение она имеет в современных бизнес-реалиях. Это было, конечно, неслучайно: среди гостей находились клиенты Альфа-Банка из числа владельцев корпораций и представителей малого и среднего бизнеса.

Разгоревшаяся дискуссия позволила провести любопытные параллели между явлениями, наблюдавшимися в России в разные десятилетия. Пожалуй, даже за короткое время бизнес-завтрака собравшимся удалось вспомнить все главные вехи, связанные с трансформацией общественного мироощущения и мировоззрения с начала XX века.

Соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Саймон Вайн предложил взглянуть на тему под новым углом. А именно — поразмышлять о том, как владельцы бизнеса выстраивают коммуникацию со своими работниками. Что для них «свобода» на практике — не более чем красивое слово или же реальная возможность проявлять инициативу и действовать порой вразрез с корпоративными шаблонами и правилами? У участников мероприятия оказались разные точки зрения на этот счет.

Саймон Вайн

В конце бизнес-завтрака гости получили в подарок книгу Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать». На каждом экземпляре автор оставил автограф.

Катерина Милеева, Лара Лычагина, Олег Сысуев

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015