30.08.2018 13:00      

Клиенты General Invest увидели работы венецианских художников

27 августа инвестиционная компания General Invest пригласила гостей на прием в Пушкинский музей. Они посмотрели выставку итальянских живописцев XVIII века и приятно провели время.

Акционер и основатель General Invest Винченцо Трани не только занимается известными бизнес-проектами, такими как «Делимобиль», но и испытывает тягу к прекрасному. Она привела к тому, что компания стала одним из патронов ГМИИ им. А. С. Пушкина и планирует помогать ему воплощать в жизнь международную выставочную программу.

Винченцо Трани, Паскуале Терраччано

В нынешнем сезоне General Invest сделала основной акцент на поддержке недавно открывшейся выставки «От Тьеполо до Каналетто и Гварди», на которой можно увидеть полотна выдающихся венецианских мастеров XVIII века. Не случайно компания посвятила свое мероприятие именно этой экспозиции.

Собрать состоятельных частных инвесторов под одной крышей довольно сложно, но в этот раз недостатка в посетителях не было — на предложение насладиться прекрасным охотно откликнулись клиенты и партнеры General Invest из России и Европы. Среди специальных гостей были посол Италии в Москве Паскуале Терраччано и один из кураторов выставки, главный научный сотрудник Пушкинского музея Виктория Маркова. Наряду с Винченцо Трани и генеральным директором General Invest Алексеем Ищенко они поприветствовали собравшихся, официально открыв мероприятие.

Алексей Ищенко, Винченцо Трани, Паскуале Терраччано
Виктория Маркова

Затем началось главное событие вечера — экскурсия по уникальной выставке. Из 57 вошедших в экспозицию работ 32 прибыли в Москву из итальянского города Виченца — их предоставили музей палаццо Кьерикати и галереи палаццо Леони Монтанари. Остальные произведения выставил сам ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Впервые работы из этих собраний демонстрируются вместе, что позволяет получить более полное представление о венецианской живописи в стиле рококо. Например, в Виченце отсутствуют картины выдающегося живописца Каналетто, в то время как Пушкинский музей располагает жемчужиной его творчества — полотном «Возвращение Бучинторо к молу у Дворца дожей», а также другими произведениями. В России невозможно было познакомиться, например, с работами Джамбаттисты Пьяццетты — и вот теперь один из его шедевров «Экстаз святого Франциска» экспонируется в Москве.

После завершения экскурсии гости общались и обменивались впечатлениями, наслаждаясь теплым вечером у колоннады и в сквере музея. Итальянская музыка, итальянское вино, знакомство с наследием великих итальянских художников — все это создало неповторимую атмосферу, которая, конечно, запомнится надолго.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015