20.09.2018 13:00      

Клиенты Alfa Capital Wealth побывали на загадочном шоу

13 сентября в здании Другой сцены «Современника» собрались состоятельные клиенты «Альфа-Капитала». Им предстояло стать даже не зрителями, а участниками интригующего спектакля с анонсом «Лучший способ грабить банк — это владеть им».

Ксения Крохина, Федор Елютин, Андрей Бабиян

Организаторы специально напускали тумана и до последнего не раскрывали детали мероприятия. Гости только знали, что приглашены на интерактивный спектакль-шоу о деньгах, что его название читается как «Ложь», а пишется так: £¥€$, и что каждому выпадет шанс почувствовать себя мультимиллионером, вершащим судьбы мира. В общем, становилось понятно, что намечается нечто необычное, но вот что именно — загадка.

Интрига сохранялась и во время сбора гостей в фойе, где они получали в подарок шоколад ручной работы, дегустировали вино, шампанское и узнавали от сомелье о таящихся в этих напитках нотах. За непринужденным общением время до начала шоу не прошло, а пролетело. Как только все были на месте, открылись двери в театральный зал.

Внутри царила атмосфера игорных салонов XIX века. Приглушенный свет, расставленные по периметру столы, готовые в мгновение озолотить и разорить любого, за каждым — обаятельный и по-холодному учтивый хозяин, он же банкомет, дилер, крупье... Для участия в игре гостей попросили распределиться по группам, причем пришедших вдвоем — разделиться. Эта просьба лишь добавила происходящему таинственности.

С коротким приветствием выступил Андрей Бабиян — директор Alfa Capital Wealth, подразделения «Альфа-Капитала» по работе с состоятельными частными инвесторами. Он развеял опасения тех, кого увиденное несколько озадачило, и сообщил, что сам недавно побывал на «Лжи» в качестве участника, не пожалев об этом ни на минуту.

Импресарио российской версии шоу Федор Елютин представил свой проект, пожелал собравшимся удачи, хорошего дохода — и действо началось. Каждый стол с этого момента превратился в автономную экономическую систему, чье равновесие было чрезвычайно хрупким. Росли поставленные на кон суммы, финансовые активы распродавались по бросовым ценам, тут и там разгорались кризисы. Счастливчики обогащались, пока таяли сбережения у тех, кого фортуна обходила стороной.

Игра гостей очень увлекла, оказавшись динамичной и познавательной. Даже люди, которые в жизни не склонны к риску, азарту и проявлениям эмоций, попали под чары внезапных сюжетных поворотов и осознания того, что последствия твоего единственного неверного шага могут стать катастрофичными для целой экономической системы.

По сути, участники шоу не только играли, но и знакомились с работой механизмов глобальной экономики, только уменьшенных до масштабов отдельно взятого стола. Не случайно один из гостей потом пошутил, что готов сам теперь давать профессиональные консультации по инвестициям — настолько наглядно были продемонстрированы главные пружины, приводящие в движение мировые финансовые и товарные рынки.

Когда шоу закончилось, никто не спешил расходиться. Казалось, игра все еще продолжается и по-прежнему держит людей в тонусе. Все активно обсуждали свою и чужую тактику за столом, удачные и неудачные решения, самые яркие игровые моменты. Этот разбор полетов, пожалуй, выдался даже не менее занимательным, чем само прохождение театрально-финансового квеста.

Покидая здание и выходя в вечернюю Москву, гости любовались уже полностью отреставрированным и красиво подсвеченным фасадом Основной сцены «Современника». Любители театра с нетерпением ждут, когда завершится масштабная реконструкция этого зала. Совсем скоро он должен вновь гостеприимно распахнуть свои двери.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015