03.10.2018 09:00      

«Диалоги» «БКС Ультима» открылись встречей с Татьяной Толстой

На днях клиенты «БКС Ультима» собрались в уютном баре отеля Four Seasons на первые в новом сезоне «Московские диалоги». По традиции их провел Николай Усков, а его гостьей в этот раз стала писательница и телеведущая Татьяна Толстая.

Татьяна Толстая, Николай Усков

В камерном зале бара «Московский» было многолюдно. В прошлые сезоны многим уже полюбились «Московские диалоги» — дискуссии с известными людьми в формате public talk. И гости охотно откликнулись на новое приглашение, чтобы из первых уст услышать о необычной судьбе и творческом пути Татьяны Толстой.

Свои первые рассказы будущая обладательница литературной премии «Триумф» опубликовала в 1983 году. По ее признанию, вдохновение пришло к ней тогда, когда после операции на глазах она не могла читать: «Это теперь после коррекции лазером повязку снимают через пару дней, а мне пришлось лежать с ней целый месяц. А так как читать было нельзя, в голове начали рождаться сюжеты первых рассказов».

Татьяну Толстую относят к «новой волне» в литературе и называют одним из ярких представителей «артистической прозы», истоки которой лежат в творчестве Олеши, Булгакова и Набокова. Писательница давно завоевала признание и любовь читателей. Ее обаяние не оставило равнодушными и участников «Московских диалогов».

«Это был замечательный вечер в компании талантливой Татьяны Толстой, — поделился впечатлениями один из гостей. — Приятно поразила ее откровенность, редкое качество для публичных людей. Ее истории увлекают, завораживают, заставляют задуматься или посмеяться. Она безусловный мастер слова».

Вот лишь несколько ярких высказываний Толстой о жизни, литературе и авторском мировоззрении.

точка2.png«Большая литература, по сути дела, уже вся написана, и те, кто претендуют на ее создание, боюсь, понимают под этим пустое философствование и нагнетание скуки. Все большие проблемы освещены, решены и оплаканы. Можно только освещать эти темы с других сторон, но решать будешь все те же вечные вопросы».

точка2.png«Я фаталист по натуре и считаю, что все предрешено, крупные вещи по крайней мере. Я склоняюсь к тому, что наша жизнь — это не броуновское движение, в ней есть какой-то смысл и предрешенность».

точка2.png«У меня никакой миссии нет. Я хочу описать мир словами, вот и все. А как у других писателей — не знаю. Но обычно, если кто-то ощущает себя человеком с миссией, от него все разбегаются».

Напомним, что «БКС Ультима Private Banking» регулярно проводит клубные мероприятия для клиентов — знакомит их с творчеством именитых художников, фотографов, писателей, других представителей мира культуры и искусства. Выставки проходят в особняке компании на Конюшковской улице, а для публичных диалогов выбираются разные площадки.

Анна Матвеева, Татьяна Толстая, Ольга Никитченкова
Ирина Хакамада
Евгений Береснев («БКС Ультима»)
Ника Гергедава («БКС Ультима»)

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015