23.10.2018 13:00      

Гольф-турнир EWUB Cup в Люксембурге: победа за Россией

В конце сентября 12 игроков московских гольф-клубов отправились в самое сердце Европы, чтобы принять участие в первом российско-люксембургском турнире EWUB Cup. В роли учредителя и организатора выступил East-West United Bank.

Команды из России и Люксембурга сошлись на гольф-полях гостеприимного герцогства 28 и 29 сентября. Первый день состязаний проходил в частном клубе Grand Ducale с замысловатым ландшафтом и отличными игровыми площадками. Этот этап турнира принес россиянам победу со счетом 4:2.

Хорошая погода, как и дружеская атмосфера, царили и во второй день соревнований, ставших своеобразным мостом для укрепления связей между бизнес-кругами двух государств. На этот раз спортивное сражение развернулось в клубе Golf de Luxembourg Domaine De Belenhaf. Итогом напряженной борьбы стала уверенная победа российской сборной.

Победителей турнира чествовали на гала-ужине, который также организовал люксембургский East-West United Bank (EWUB). CEO / управляющий директор банка Сергей Пчелинцев торжественно вручил кубок капитану российской сборной Сергею Петрову. Награда эта, кстати, переходящая, ответный турнир запланирован в Москве на лето 2019 года.

На гала-ужине состоялась лотерея с памятными призами от EWUB. Кроме того, был разыгран сертификат на недельный отдых двоих гостей в роскошном шале курортного комплекса, расположенного на берегу самого глубокого озера Горного Алтая. Счастливым обладателем этого подарка стал Алексей Першин.

Слева — Сергей Пчелинцев

Когда мероприятие завершилось, мы побеседовали с Сергеем Пчелинцевым и расспросили его о впечатлениях от турнира.

— Что вам показалось интересным и запоминающимся?

— В первую очередь очень позитивная атмосфера. С самого начала все были воодушевлены идеей мероприятия, быстро наладилось общение между членами российской и люксембургской команд. Со стороны могло показаться, что встретились давние друзья. Для турнира, который проводится впервые, это удивительно! Возможно, помогло то, что игроки выступали в парах. Ну и конечно, всех связывало общее искреннее увлечение гольфом.

— Вы довольны результатами турнира?

— Я сам мог бы играть и лучше. Но меня больше волновало, чтобы мы как организаторы мероприятия помогли другим участникам чувствовать себя комфортно. Это немного отвлекало. В итоге выиграли наши гости с большим преимуществом.

— Лично вы выступали за команду Люксембурга. Какие эмоции испытали от победы российской сборной?

— С одной стороны, была некая зависть из-за того, что наши соперники показали выдающийся результат, взаимную поддержку и высокой класс игры. Но, с другой стороны, я испытывал чувство удовлетворения от того, что турнир получился таким интересным.

Российская команда часто выезжает за рубеж, чтобы играть на разных гольф-полях. Поэтому некоторые ее участники уже встречались друг с другом на подобных мероприятиях. В Люксембурге, напротив, мы впервые собрали игроков вместе. Видимо, поэтому наши гости оказались сильнее.

— Как прошел гала-ужин? Какие дальнейшие планы?

— Как и сами матчи, завершающий вечер проходил в теплой атмосфере. Все чувствовали себя комфортно, не было разделения на группы по странам.

Что касается планов, то практически все игроки с обеих сторон высказали желание продолжить начатую традицию. Следующий турнир между странами планируется провести в Москве, где члены команды Люксембурга попробуют отвоевать кубок.

*   *   *

Мы побеседовали также с директором департамента частного банковского обслуживания East-West United Bank Андреем Зайцевым. Вот каким турнир запомнился ему:

— Как организаторы мы опасались, что незнакомые люди за короткое время не смогут наладить контакт и будут чувствовать неловкость. К счастью, этого не произошло. Меня поразило, насколько быстро и непринужденно все начали общаться. Возможно, этому способствовали хорошая, солнечная погода и наши старания обеспечить участникам максимальный комфорт. Может быть, помог формат мероприятия. Создавалось впечатление, что участники давно знают друг друга. Показательной была реакция одного из партнеров крупной люксембургской компании: он восторженно делился впечатлениями с игроками российской команды, обещая непременно взять реванш в ответном матче в Москве. Похоже, что идею подобного состязания разделили все участники турнира... Конечно же, очень приятно воочию убедиться в том, что нам удалось создать дружескую атмосферу и что мы можем не только оказывать финансовые услуги, но и привносить в жизнь позитивные эмоции.  

Второй справа — Андрей Зайцев

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015