04.12.2018 09:00      

Высокая классика: прием «Возрождения» в башне «Меркурий»

26 ноября банк пригласил своих клиентов и партнеров на праздник, в котором соединились традиции и инновации: балет и наномороженое, музыка Вивальди и компьютерная графика.

Этот вечер был посвящен классике, которая приобрела новую форму благодаря мультимедийным технологиям. Гостей, собиравшихся в футуристических интерьерах банкетного зала на 40-м этаже небоскреба «Меркурий», ожидало выступление оркестра и балетного театра. Из окон башни открывались панорамные виды на вечерние огни Москвы. Для любителей высоких гастрономических технологий работал молекулярный бар, в котором можно было попробовать пену из голубого сыра, икру из дыни и морковно-апельсиновые желейные сферы.

С приветственным словом перед собравшимся выступил председатель правления «Возрождения» Геннадий Солдатенков, который поблагодарил коллектив банка за профессиональную работу и создание особых отношений с клиентами.

Несмотря на начало недели, организаторам удалось создать практически пятничную атмосферу, сдобрив ее шампанским и дружеским общением. Присутствующие передвигались от столика к столику, чокались бокалами и вели светские беседы.

«Возрождение» — это классический банк, готовый к переменам, считает заместитель председателя правления Наталья Шабунина. «Оставаясь верными традициями и историческим ценностям, сегодня мы хотим продемонстрировать, что взяли курс на современность, — отметила она в разговоре с FP. — Год мы разрабатывали решения, новые продукты и сервисы, которые позволят клиентам идти в ногу со временем. Мы инвестировали в будущее, сохраняя при этом главное — доверительные отношения с людьми и свою репутацию».

Наталья Шабунина
Ольга Егерева и Евгений Павлов («Возрождение»), Игорь Куимов (ТПП Московской области)

Концертную программу открыл оркестр «Виртуозы Санкт-Петербурга», представивший интерактивный проект «Музыка в темноте». Классические произведения Вивальди, Баха, Пьяццоллы и джазовые аранжировки звучали во мраке на фоне «панорамы Вселенной» — сменявших друг друга видеоинсталляций. Такая обстановка давала возможность полностью погрузиться в сложный мир звуков, улавливая смысл тембров и ритмов на уровне эмоций. Прожекторы вспыхнули лишь один раз, выхватив лучами света появившуюся на сцене пару танцовщиков. Каждое их движение, шаг, жест были продуманы и просчитаны, а музыка добавляла действу изящества и красоты.

Артисты Русского мультимедийного театра балета доказали, что танцевальное искусство может быть классическим, но от этого ничуть не менее актуальным. Танцовщики исполнили отрывки из знаменитых балетных постановок. Настоящим ураганом пронеслась Кармен, величественно проплыли белые лебеди — их пластика завораживала, а некоторых зрителей побудила украдкой снимать происходящее на смартфоны.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам «Мострансавто» Алексей Осотов в беседе с нами признался, что получил массу ярких впечатлений, которые надолго останутся в памяти. «Банк умеет удивлять, и сегодняшнее событие не исключение, — сказал он. — Как мне кажется, задача искусства — наполнять мир духовностью, делать всех добрее, чище, светлее. Думаю, многие, и я в том числе, покидают зал немного другими людьми».

Наталья Шабунина, Алексей Осотов

Клиента «Возрождения» Светлану Смирнову, заместителя директора УФПС Московской области — филиала ФГУП «Почта России», концерт еще раз убедил, что классической музыке есть достойное место в современном мире: «Своим исполнением «Виртуозы Санкт-Петербурга» дотронулись до души. В темноте звучащие мелодии воспринимаются по-особенному, острее. Это был необычный опыт, но такой интересный».

Светлана Смирнова («Почта России»), Дмитрий Капралов и Светлана Сотникова («Возрождение»)

«Услышать произведения, которые проверены временем и снискали любовь зрителей, — что может быть лучше в понедельник? — задался риторическим вопросом еще один клиент банка, президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов. — Событие энергетически зарядило меня на предстоящие трудовые подвиги. Уверен, неделя пройдет продуктивно».

Слева — Игорь Куимов

Цифровой прогресс не обошел стороной и финальные аккорды торжества: каждый гость получил флешку, на которую были записаны прозвучавшие на концерте произведения. Сладкоежки продлили удовольствие от вечера в баре, где подавали наномороженое.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015