21.10.2010 01:53   11266    1

Рубен Варданян свозил друзей в Армению

Игорь Сагирян и Питер Гавами из
Игорь Сагирян и Питер Гавами из "Тройки Диалог"

Прошлые выходные 300 друзей, друзей друзей, клиентов и сотрудников "Тройки Диалог" и ее председателя совета директоров Рубена Варданяна, провели в Армении, поучаствовав в открытии самой длинной в мире канатной дороге, ведущей к Татевскому монастырю.

Татевский монастырь
Татевский монастырь

Десант российских бизнесменов и финансистов, прилетев на специальном чартере, высадился в Ереване 15 октября. Среди них были замечены топ-менеджеры "Тройки", президенты ММВБ и РТС Рубен Аганбегян и Роман Горюнов, член правления ВТБ Ольга Дергунова, предправления "Барклайс банка" Николай Цехомский и другие.

Роман Горюнов, РТС, и Жак Дер Мегредичян,
Роман Горюнов, РТС, и Жак Дер Мегредичян, "Тройка Диалог"

Рубен Аганбегян, президент ММВБ
Рубен Аганбегян, президент ММВБ

Поводом для поездки стало открытие "Крыльев Татева" - самой длинной в мире канатной дороги, ее протяженность - 5,7 км, высота - от 200 до 320 метров, а путь по ней занимает 11 минут.

В вагончике помещается 25 человек
В вагончике помещается 25 человек

Дорога проходит через ущелье и ведет к средневековому Татевскому монастырю IV века - одной из главных достопримечательностей Армении. Всего на церемонию открытия прибыло свыше 700 гостей, в том числе президент Армении Серж Саргсян и каталикос Гарегин Второй.

Гости церемонии
Гости церемонии

Основным спонсором проекта выступил благотворительный фонд "Рубен и Вероника Варданяны и друзья". "Это святое место, и мы должны попытаться помочь ему по максимуму, оно должно стать возрождением не только для армян", - сказал Рубен Варданян.

Рубен Варданян произносит речь
Рубен Варданян произносит речь

Он рассказал, что побывал в Татеве впервые восемь лет назад, и тогда решил принять участие в восстановлении монастыря. Бюджет проекта - около $45 млн, $20 млн из которых предоставил фонд, сообщает yerevan.ru. Часть этих денег в виде благотворительности друзья Варданяна преподнесли ему вместо подарков на прошедшее 40-летие.

Номер программы
Номер программы

После официальной церемонии начался концерт, а затем - народные гуляния.

 

 

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015