01.04.2011 10:21   8828    1

Теплухин позавтракал в честь 15-летия УК "Тройки Диалог"

Павел Теплухин с бывшими сотрудницами
Павел Теплухин с бывшими сотрудницами

Сегодня в "Кофемании" на Большой Никитской за несколькими столами собралась большая компания - Павел Теплухин собрал бывших коллег в честь 15-летия УК "Тройка Диалог".

На ранний завтрак по приглашению Теплухина приехали почти 20 человек - костяк команды Павла Теплухина, возглавлявшего управляющую компанию почти все 15 лет ее существования, и покинувшего "Тройку" в начале прошлого года. Восемь человек из присутствующих еще работают в УК - например, Андрей Звездочкин, Анна Иванова и Олег Ларичев. А остальные разбрелись по разным местам - Елена Левит, в частности, работает в Fleming Family and Partners, Вероника Довгялло в "ВТБ Управление активами", а Сергей Васин в МДМ Банке.

Сергей Васин и Олег Ларичев
Сергей Васин и Олег Ларичев

Бывшие коллеги были очень рады видеть друг друга - показывали фотографии детей, обменивались новостями о других экс-коллегах и хвалили загорелого Теплухина, который только что вернулся с горных лыж. И все вместе они вспоминали былые достижения.

"Я сидел, смотрел на всех ребят, состоявшихся и успешных, и думал, что если есть dream team на рынке управления, то вот они все тут сидят, каждый из них - лучший в своей профессии, и если собирать все заново, то вот она, готовая команда", - сказал Теплухин finparty. Но собрать всех вряд ли получится, добавил он, у всех уже своя жизнь и новая работа.

Павел Теплухин с Вероникой Довгялло
Павел Теплухин с Вероникой Довгялло

Вообще 15 лет - это хороший срок для того, чтобы подводить первые итоги, считает Теплухин. УК "Тройки Диалог" была создана в 1996 году, и все то, что сейчас есть на рынке - паевые, венчурные и пенсионные фонды, прямые инвестиции, военная ипотека - зарождалась в недрах этой маленькой компании, вспоминает он. 

УК "Тройка Диалог" была зарегистрирована 1 апреля, а первый продукт - в июле. Это был Lexington Troika Dialog Russia Fund, фонд для американских инвесторов, дистрибуцией которого в США занималась компания Lexitgton Management из Нью-Джерси. В декабре 1996 года был запущен первый ПИФ - "Тройка Диалог – Илья Муромец", рассказывает Теплухин. К концу года под управлением компании было около $30 млн, а на докризисном пике - около $10 млрд с учетом денег "Роснано", говорит он. В общем, есть чем гордиться, резюмирует Телухин, который теперь занимается собственными проектами.

"Сегодня был первый раз, когда я встречался с ребятами в день рождения компании, и это не было моей работой, теперь мы сделаем это традицией", - пообещал Теплухин на прощание".

Собралось около 20 человек
Собралось около 20 человек

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015