23.03.2011 12:48      

"ВТБ Капитал" осваивает арт-Лондон

Нонна Матеркова и Ольга Подойницына
Нонна Матеркова и Ольга Подойницына

Лондонский художественный фонд Calvert 22 и "ВТБ Капитал" заключили стратегическое соглашение о партнерстве. Об этом было объявлено 22 марта во время открытия выставки "Практика повседневности" в присутствии делегации ведущих российских арт-журналистов.

В галерее Calvert 22
В галерее Calvert 22

По случаю объявления стратегического партнерства "ВТБ Капитал" пригласил в Лондон ведущих арт-журналистов, подготовив для них специальную программу. На официальной церемонии открытия выставки Ольга Подойницына, член правления "ВТБ Капитал", рассказала о перспективах сотрудничества с Calvert 22: "Мы рады возможности поддержать продвижение российского искусства в Великобритании и способствовать развитию имиджа России в глазах международного сообщества". Calvert 22, по ее словам, уникальный проект, который представляет современную российскую культуру в Лондоне и предлагает британцам по-новому взглянуть на нашу страну. 

Нонна Матеркова знакомит гостей с выставкой
Нонна Матеркова знакомит гостей с выставкой

В ходе церемонии также было объявлено, что "ВТБ Капитал" ежегодно будет вручать ведущим британским национальным художественным организациям лучшие работы талантливых российских художников. "Первым вкладом в развитие этого проекта стали работы известной российской художницы Ольги Чернышевой. Серию из 11 фотографий служащих московского метро мы передаем галерее Tate Modern. Художник и работы – выбор Tate", - отметила Подойницына.

Ольга Подойницына и Иосиф Бакштейн
Ольга Подойницына и Иосиф Бакштейн

Нонна Матеркова, основатель и директор фонда Calvert 22, познакомила гостей с выставкой "Практика повседневности". Ее кураторы - Иосиф Бакштейн и Дэвид Торп - отобрали для выставки работы восьми молодых художников, соответствующие современным мировым тенденциям. "Одна из задач проекта – познакомить британскую публику с актуальными достижениями современного российского искусства", - пояснила Нонна Матеркова.

Российская делегация
Российская делегация

"ВТБ Капитал" подготовил для российских журналистов в Лондоне насыщенную культурную программу с посещением знаковых для экспертов современного искусства мест. На второй день журналистов встречали в британском национальном музее мирового современного искусства Tate Modern. Общение продолжалось и по дороге. Обсуждали работы молодых художников, модный район Лондона Shoreditch и будущую олимпиаду. В конце путешествия журналисты обменялись впечатлениями и поблагодарили "ВТБ Капитал" за приглашение и интересную программу.

В Tate Modern
В Tate Modern

Журналистам понравилась поездка
Журналистам понравилась поездка

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015