03.08.2011 09:59   4958   

BNP Paribas привез в Москву 6 миллиардов

Инсталляция
Инсталляция

На прошлой неделе банк BNP Paribas привез в Москву 6 миллиардов Других. Корреспондент finparty убедился, что речь идет не об единой европейской валюте, а о новых гостях столицы, приехавших по протекции французских банкиров в Мульмитедиа Арт Музей из 83 стран.

28 июля в Мультимедиа Арт Музее (МАММ) на Остоженке состоялось торжественное открытие выставки мультикультурных видеосюжетов: "6 миллиардов Других". Проект представил его создатель - знаменитый французский фотограф Янн Артрюс-Бертран вместе с Лораном Куродоном, главой группы BNP Paribas в России и Ольгой Свибловой, директором МАМ.

Кураторы выставки
Кураторы выставки

Гостям рассказали о видеопроекте, в котором больше 6000 человек из 83 стран мира отвечают на 40 одинаковых вопросов более чем на 50 языках. По задумке авторов именно эти ответы позволяют обнаружить, что разделяет и объединяет одновременно людей из разных уголков мира. Лоран Куродон поделился с гостями желанием дирекции банка помочь увидеть, услышать и раскрыть ответы на основные вопросы, затрагивающие человечество.

Гости вечера
Гости вечера

Экспозиция выставки разделена на две основные части: тематические фильмы в лекционном зале музея и видеоинсталляция "Мозаика" высотой 6 метров и длинной 24 метра - галерея видеопортретов. Фильмы затрагивают самые главные темы: "Смысл жизни", "Прощение", "Как удержать любовь" и, собственно, хедлайнер проекта "6 миллиардов Других".

Отдельно в кулуарах выставки, Лоран признался finparty, что ни он, ни кто-то из топ-менеджмента Группы своими сердечными тайнами с общественностью не поделился. Не признался он и в затратах на проект, который BNP Paribas спонсирует с 2003 года.

Вместе с миллиардами других в МАММ показали гостям все "О лесах и людях" глазами 40 фотографов. Необыкновенные художественные снимки призывают к защите лесов мира и напоминают о нашей ответственности перед природой.

Увидеть все своими глазами можно в музее до 4 сентября.

Экспозиция
Экспозиция

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015