22.12.2011 11:45       1

Александр Грицевич и Анна Фридбург привезли в Москву «Музыкальный кошмар»

Александр Грицевич и Анна Фридбург в компании музыкантов
Александр Грицевич и Анна Фридбург в компании музыкантов

Партнеры компании «Третий Рим» провели уже ставший традиционным Зимний концерт музыкального фестиваля «Подмосковные Вечера». На этот раз перед зрителями выступал дуэт «Игудесман и Джу».

Музыкальный фестиваль, летом проводящий концерты под открытым небом, зимой выбирает нестандартные площадки и необычную программу. Следуя основной идее фестиваля – перенести исполнителей и слушателей из академичных залов в непринужденную, отчасти необычную атмосферу − организаторы решили провести зимний концерт в центре современной культуры «Гараж».

Подготовка к концерту
Подготовка к концерту

В этот раз перед 350-ю гостями выступал дуэт «Igudesman&Joo» («Игудесман и Джу»). Музыканты из Австрии переименовали «Маленькую ночную серенаду» Моцарта и по-свойски разобрались с другими классическим произведениями. Получился бодрящий коктейль, поднимающий настроение в любую непогоду.

Дуэт
Дуэт "Игудесман и Джу"

Музыкально-комедийное шоу дуэта «Игудесман и Джу» появилось на свет семь лет назад. Хулиганские проделки музыканты превратили в высокорейтинговую программу под названием «Ночной кошмар», разбавив классику трюками и клоунадой. Шоу состоит из небольших номеров, во время которых музыканты-виртуозы превращают классические мелодии в «музыкальные кошмары», а академические выступления – в комедийное шоу.

Алексей Игудесман и Ричард Юнг-Ки Джу подают классику в комической обработке
Алексей Игудесман и Ричард Юнг-Ки Джу подают классику в комической обработке

Оба участника дуэта − профессиональные музыканты с обширной творческой биографией. Они вместе, и каждый по отдельности выступают на крупнейших концертных площадках мира − Алексей Игудесман окончил Венскую консерваторию, часто выступает как дирижер с Венским симфоническим оркестром и симфоническим оркестром Сан-Ремо; Ричард Юнг-Ки Джу учился в Манхэттенской школе музыки, является обладателем Гран-при Международного конкурса им. Стравинского, в качестве исполнителя и аранжировщика участвовал в записи альбома фортепианных пьес Билли Джоэлла «Фантазии и заблуждения».

Шоу состоит из небольших номеров
Шоу состоит из небольших номеров

«Мы смеемся вместе с классикой, но не над классикой», – говорят участники дуэта. Их юмористическое шоу призвано популяризировать серьезные сочинения. И гостям концерта, среди которых было немало финансистов, такая форма изложения классики пришлась по душе.

Концерт вел Владимир Молчанов
Концерт вел Владимир Молчанов

Данило Лацманович, Елена Мартынова, Анна Фридбург, Ольга Мовчан и Павел Тигер
Данило Лацманович, Елена Мартынова, Анна Фридбург, Ольга Мовчан и Павел Тигер

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015