30.05.2012 21:50   10301   

UBS засветил фотошедевры

Ирина Хакамада и фотограф Антон Ланге
Ирина Хакамада и фотограф Антон Ланге

На прошлой неделе в Галерее классической фотографии состоялось открытие ярмарки «Fotomixfight Limited Edition», где 13 московских галерей представили мировые шедевры. Партнером мероприятия выступил банк UBS, известный собственнным фотособранием.

В пространстве Галереи классической фотографии, что на Саввинской набережной, было показано около 300 фотографий московских галерей, фондов и частных коллекций. Суммарный эстимейт экспонировавшихся работ превысил 90 млн рублей. 30 млн рублей из них пришлись на фотографию Seascape французского мастера Гюстава ле Грея, датированную 1855 годом, которая находится в одной из частных коллекций. Но была и более доступная работа ле Грея – за 7,5 млн рублей.

Выставка фотошедевров прошла в Галерее классической фотографии
Выставка фотошедевров прошла в Галерее классической фотографии

Мастер «решающего мгновения» Анри Картье-Брессон (оценочная стоимость $35 000–40 000) был представлен своими знаменитыми репортажными снимками. А школу американского фотографического реализма представляли работы таких имен, как Роберт Франк ($45 000–60 000) и Ансель Адамс ($40 000–50 000).

Российских авторов представляли классики Валерий Генде-Роте, Вадим Гиппенрейтер, Борис Смелов и современные авторы Саша Мановцева, Владимир Глынин и другие. Последний, кстати, был представлен галереей RuArts, его работы из серии «Балет» оцениваются в 100 000 рублей.

Владимир Глынин, один из участников выставки
Владимир Глынин, один из участников выставки

«Для нас большая честь быть партнером ярмарки, объединившей лучшие образцы классической и современной фотографии, – отметил Грегг Робинс, глава подразделения по управлению частным капиталом российского UBS. – Собственная коллекция произведений искусства UBS содержит более 35 000 экспонатов, включая фотоработы, и мы поддерживаем современного искусства по всему миру».

Алла Алейникова и Грегг Робинс, UBS
Алла Алейникова и Грегг Робинс, UBS

Его коллега Алла Алейникова из управления частным капиталом UBS рассказала Finparty, что все больше состоятельных клиентов относятся к предметам искусства не как к объектам для инвестиций, а собирают коллекции для души. Коллекции искусства становятся частью банковского мира вообще и UBS в частности, отметила она.

Нью-йоркский фотограф Джабах Кахадо
Нью-йоркский фотограф Джабах Кахадо

Сати Спивакова
Сати Спивакова

Работа Гюстава ле Грея
Работа Гюстава ле Грея

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015