29.08.2012 08:33   7186   

Росбанк привез живопись из Нанта

На выставке можно увидеть как трансформировались жанры
На выставке можно увидеть как трансформировались жанры

В Государственном центре современного искусства и Московском музее современного искусства при поддержке Росбанка открылась экспозиция «Портрет/пейзаж: границы жанра». Ее экспонаты предоставлены Музеем изобразительных искусств французского города Нанта. 

Экспозиция предоставляет зрителям возможность проследить историю трансформации портретной и пейзажной живописи в последней трети XX - начале XXI века. В качестве исходных моделей были выбраны произведения как классического искусства, так и работы первой половины XX столетия, разрушившие устоявшиеся смысловые и композиционные формулы портрета и пейзажа.

Старых мастеров на выставке представляют Тинторетто, Жан-Батист Грез, Жан-Жак де Боуасье, Херман Ван Сванефельт, Поль Серюзье, Рауль Дюфи и др. Основу экспозиции составляют произведения живописи, графики, фотографии и видео инсталляции современных авторов, среди которых работы Вито Аккончи, Марины Абрамович, Герхарда Рихтера, Марсьяла Рейса, Гилберта и Джорджа, Джона Балдессари, Дугласа Гордона, Фабриса Ибера, Розмари Трокель, Пьера Юига, Анри Сала и др.

Выставку открыл Франсуа Блок, первый вице-президент Росбанка
Выставку открыл Франсуа Блок, первый вице-президент Росбанка

Открывая выставку, первый вице-президент Росбанка Франсуа Блок отметил, что тема выставки − «трансформация», созвучна одному из главных вопросов, обсуждаемых сегодня в банковском мире. «Последние пять лет доказали необходимость глобальных перемен не только с точки зрения изменения бизнес-модели финансового сектора, но и глобальной роли банков в экономике и обществе. Я надеюсь, что выставка послужит дополнительным источником вдохновения для нас и уверен, она станет заметным событием в культурной жизни Москвы на ближайшие недели».

Картины можно увидеть до 21 октября.

Выставка проходит сразу в двух музеях
Выставка проходит сразу в двух музеях

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015