08.11.2012 00:00   11299   

«Юникредит» показал поставангард

Юникредит Банк приступает к выпуску элитной карты для клиентов Unicredit Private Banking c использованием в ее дизайне картины кисти Константина Чеботарева из коллекции искусства банка. Об этом банк объявил на открытии выставки работ русских художников поставангарда из собственного собрания и частных коллекций в Мультимедиа Арт Музее.

Журналистов, собравшихся в ММАМ в четверг утром, приветствовал Игорь Рябов, глава департамента частного банковского обслуживания Юникредит Банка. «Эта выставка не приурочена к запуску новой карты World Elite MasterCard. И выпуск World Elite MasterCard не приурочен к выставке поставангарда. Я думаю, что это уникальная ситуация, когда и бизнес, и, в хорошем смысле, жажда коллекционирования совпали по времени», – заявил он.
Александр Балашов и Игорь Рябов
Александр Балашов и Игорь Рябов

Рябов рассказал, что, помимо прочих достоинств, новая карта имеет страховое покрытие на сумму до 2 млн евро для путешествующих, страховку от мошеннических операций по картам, услуги консьержа.

«Мы в этот раз уделили большое внимание имиджу карты. Если в прошлом году в карточке, которую мы выпускали для наших клиентов с конкурентной платежной системой, мы больше внимания уделили минимализму, то в этот раз мы решили использовать изображение одной из картин нашей корпоративной коллекции», – рассказал Рябов, добавив, что клиенты банка проявляют неподдельный интерес к искусству.
В основе дизайна карты - картина Чеботарева
В основе дизайна карты - картина Чеботарева "Царские Ваньки-Маньки" 1935 года

Затем Александр Балашов, куратор корпоративной художественной коллекции Юникредит Банка, рассказал, что она сосредоточена в основном на работах русских художников 20-30-х годов прошлого века, хотя банк старается расширять собрание.

«Для нас эта выставка очень важна тем, что впервые за долгое время она проходит в таком представительном месте», – подчеркнул Балашов. К слову, экспозиция продлится всего 10 дней – лишь столько смог выкроить ММАМ в плотном графике выставок.

После приветственных выступлений журналисты отправились на осмотр выставки в сопровождении Балашова, который оказался очень интересным экскурсоводом. Он сообщил, что художники, работы которых представлены в ММАМ, были будто выключены из художественной истории и неоправданно забыты, а между тем они не являются второстепенными фигурами в русском искусстве XX века.
Игорь Рябов
Игорь Рябов

«Каждый раз прикасаясь к такому материалу, мы начинаем открывать для себя бездны непознанного. И всякий раз это оказываются художественные события высочайшего уровня. Никакие они не художники второго ряда – это те художники, на которых у нас не хватает памяти, а я чувствую необходимость в том, чтобы ее развивать», – сказал Балашов.

Юникредит Банк начал коллекционировать живопись с 1993 года, но не с инвестиционной целью, а для оформления офисного пространства, при этом сразу было решено, что в интерьере хочется иметь действительно ценные картины, а не репродукции.
 
 
 
 
1/4

На выставке представлены живописные и графические работы русских художников, творчество которых связано с эпохой 1920-30-х годов. В экспозицию вошли более 70 работ художников поставангарда, среди которых произведения Александра Древина, Надежды Удальцовой, Даниила Черкеса и Александра Лабаса из корпоративной художественной коллекции Юникредит Банка, а также работы мастеров из частных коллекций, среди которых картины Бориса Голополосова, Николая Прокошева, Александра Риттиха, Арсения Шульца и Георгия Щетинина.


Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015