11.03.2013 09:55       1

Финансисты просмотрели Instagram

На прошлой неделе началась биеннале «Мода и стиль в фотографии». На ее открытии в Московском музее современного искусства Finparty заметил несколько финансистов, которые пришли посмотреть на выставку Юлии Лебедевой, дочери управляющего директора «Ренессанс Капитала» Натальи Лебедевой.

Гостей встречала сама Наталья – Юлия не смогла отлучиться со стажировки, которую она проходит в нью-йоркской студии известного фотографа Энни Лейбовиц. Но посетители смогли познакомиться с ней заочно – из 130 работ, отобранных Ольгой Свибловой, директором музея, немалую долю составляют фотоизображения автора. Это диктует сам формат: выставка представляет собой выдержки из Instagram-аккаунта Лебедевой.  
 
 
Наталья Лебедева и Евгений Коноваленко, «Ренессанс Капитал»
 
 
1/5
«Проект исследует новые формы существования фотографии, которые предлагают нам социальные сети. Здесь принципиально отсутствует иерархия важного и неважного, личного и общественного, низкого и высокого, и работы Лебедевой – попытка перенести этот феномен из виртуального мира в реальное и иерархическое музейное пространство», – говорится в аннотации к выставке. И эта новая форма пользуется спросом – не так давно несколько фотографий Юлии в instagram-формате отправились в одну из галерей ОАЭ.
Василий Церетели
Василий Церетели
 
 
Ольга Свиблова, Наталья Лебедева и Татьяна Лазарева
 
 
1/5
 
 
 
 
1/10
Instagram Лебедевой был доступен и виртуально
Instagram Лебедевой был доступен и виртуально

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015