18.04.2013 19:00   26254   

Дмитрий Хотимский почитал в Buddha Bar

Совладелец Совкомбанка пригласил друзей, коллег и партнеров на закрытый ужин в новый Buddha Bar на Цветном бульваре, чтобы отпраздновать свой писательский дебют – в апреле в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла его первая книга об инвестициях «Наживемся на кризисе капитализма». 

Гостям было разослано приглашение на ужин в новый Buddha Bar на Цветном бульваре, который официально откроется только в мае, с настоятельной просьбой прочитать книгу накануне ужина и самой книгой, чтобы было что обсудить – Дмитрию было очень важно получить отзывы коллег. Книга написана легко и с примерами, в стиле американских бизнес-бестселлеров, но автор настаивает, что его книга правда полезная, а его советы проверены на практике, точнее на личном капитале автора. На протяжении последних 15 лет неутомимый банкир Дмитрий Хотимский вкладывался в самые разные инвестиционные проекты: размещал деньги на банковских депозитах, покупал облигации, серебро, валюту, недвижимость, картины. Изучив законы макроэкономики и проанализировав результаты собственных вложений, он сумел вывести теорию, которая объясняет, какие инвестиции приносят деньги и — главное — почему. 
 
 
 
 
1/2
«Эмоциональные триллеры в стиле Роберта Кийосаки и Наполеона Хилла к реальным инвестициям отношения не имеют – ни в коем случае не надо следовать их советам. Моя книга дает руководство к действию. Для тех, чей капитал пока не превышает $200 000, эта книга – отличный учебник. У кого от $200 000 до $1 млн – руководство к действию. А если у вас больше $1 млн – это бесценный дар!» – рассказывал Хотимский, добавляя: «Но вообще я рассчитывал на 15-летних девочек, читающих Достоевского, и писал так, чтобы им было понятно и интересно. Сегодня собрались профессиональные инвесторы и владельцы многомилионных состояний – и я расскажу о том, что им интересно, на основе моей макроэкономической теории, выведенной эмпирическим путем. Речь пойдет про индекс Доу Джонса, курс рубля и ценах на нефть, – самые острые вопросы для крупных инвесторов». 
Павел Фукс, MoscowCityGroup, с супругой
Павел Фукс, MoscowCityGroup, с супругой
За столами собралось более 60 представителей бизнес-сообщества. В том числе Марк Гарбер (GHP Group), Сергей Васильев («Русские фонды»), Павел Фукс (MCG), Артем Аветисян (АСИ), Михаил Кучмент (сеть гипермаркетов Hoff), Дмитрий Кленов (UFG Wealth Management), Салават Тимирясов (Solo Office Interiors), Наталья Кузнецова (Cabinet Lounge), Кирилл Якубовский (M2M банк) и Михаил Левицкий (банк «Стройкредит»). 
Марк Гарбер, GHP Group
Марк Гарбер, GHP Group
Сначала гостей поприветствовала экс-телеведущая Юлия Бордовских, которая по праву подруги и родственницы автора (сестра Юлии замужем за братом Дмитрия) прочла книгу одной из первых, еще до публикации: «Мой личный вывод после прочтения был неожиданным: оказывается, инвестпроекты приносят мужчинам простое человеческое счастье и нечего их донимать вопросами «зачем строить этот дом» или «зачем покупать этот завод».  
Юлия Бордовских с Кириллом Якубовским, совладельцем М2М банка
Юлия Бордовских с Кириллом Якубовским, совладельцем М2М банка
Далее слово взял Хотимский, рассказывая гостям о придуманных им самим лично экономических понятиях – например, «эксклюзивные товары»: «Вот говорят, самый лучший друг девушек – это бриллианты! Но нет! Лучший друг – крупные бриллианты!» (на этом моменте девушки в зале благодарно заулыбались и захлопали спикеру). Дальше Дмитрий перешел к разъяснению понятия «мировая прибыль» – у всех на столах лежали распечатанные диаграммы с его формулой. 

«Кто в зале может сказать, сколько составила мировая прибыль в прошлом году, тому готов сразу отдать $10 000. Никто? А ведь именно этим должны заниматься аналитики – ни от чего больше так не зависит рост или падение акций компаний, в которые вы вкладываетесь, как от этого показателя!». 
Максим Кашулинский
Максим Кашулинский
На этой фразе Максим Кашулинский, гендиректор Slon.ru, начал что-то подсчитывать с помощью смартфона и тихо говорить соседям за столом: «10 триллионов? Да? Простая же формула». «Говори громче! Заработаешь десятку!» – шутили соседи. Но Максим не стал перебивать спикера. К тому же его подсчеты перебили рассказом о высоком искусстве пришедшие в Buddha Bar с часовым опозданием Ян Яновский, FNSB, и управляющий директор Московской биржи Андрей Брагинский. Они сбежали со второго акта балета «Иван Грозный», куда Сбербанк в этот вечер пригласил участников «Форума Россия-2013». 
Максим Кашулинский и Андрей Брагинский
Максим Кашулинский и Андрей Брагинский
После выступления Дмитрия Хотимского начали подавать закуски и горячее, и проголодавшиеся за час презентации гости с радостью приступили к еде – Buddha Bar по всему миру славится своей очень приличной кухней. Но хозяин вечера так ничего и не попробовал – к нему по одному подходили гости с вопросами и комментариями, и просили автографы. 
Автограф-сессия
Автограф-сессия
Примерно к десертам пришел и близкий друг хозяина вечера Олег Тиньков, оправдываясь: «Я книгу уже прочел и с Димой обсудил! И даже рецензию на нее написал такую: «Я еще не видел в России более продуманной книги для начинающего инвестора. Написана очень доходчиво, однако контент более чем серьезный. Я полностью доверяю идеям Дмитрия, так как он был первым человеком, кто просчитал, что ТКС-Банк — это простаивающий без бензина Rolls-Royce, дал нам денег и оказался очень прав».
Олег Тиньков приехал одним из последних
Олег Тиньков приехал одним из последних
Дмитрий Кленов, UFG Wealth Management
Дмитрий Кленов, UFG Wealth Management
Дмитрий Гусев, предправления Совкомбанка
Дмитрий Гусев, предправления Совкомбанка
Ян Яновский и Анна Карабаш,
Ян Яновский и Анна Карабаш, "Бюро 17"
Ирина Вольская, Quintessentially с супругом Александром Лопатиным, Финпромбанк
Ирина Вольская, Quintessentially с супругом Александром Лопатиным, Финпромбанк
Гюзель Губейдуллина, Finparty, и Сергей Васильев,
Гюзель Губейдуллина, Finparty, и Сергей Васильев, "Русские фонды"
Ян Яновский
Ян Яновский
Сергей Хотимский, Совкомбанк, Михаил Автухов,
Сергей Хотимский, Совкомбанк, Михаил Автухов, "Открытие", и Сергей Васильев, "Русские Фонды"
Михаил Левицкий, банк
Михаил Левицкий, банк "Стройкредит"
Владимир Байгильдин, CP Capital, с супругой
Владимир Байгильдин, CP Capital, с супругой

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015