24.06.2013 13:37   31239    1

Бизнес запел в караоке

В рамках ПМЭФ-2013 радиостанция Business FM провела одну из самых поздних и неформальных вечеринок «Voice-festival Business-Запев». Делать поющий бизнес оказалось веселее, чем настоящий. В баталиях на сцене сошлись политики и бизнесмены высокого уровня – и никто не хотел проиграть.
Анатолий Карачинский (IBS), Михаил Бергер (Румедиа) и Гор Нахапетян (Sberbank CIB)
Анатолий Карачинский (IBS), Михаил Бергер (Румедиа) и Гор Нахапетян (Sberbank CIB)
В двух шагах от Дворцовой, на лучшей в городе площадке для караоке «Мьюзик баре» гости собирались под залпы салюта: завершался губернаторский прием. Это был самый неформальный вечер культурной программы форума, поэтому никто никуда не торопился. Гости долго стояли у входа, рядом со сценой танцевали, сидящие за столами – громко подпевали. Кто-то пытался попасть на вечеринку по бейджикам форума, но фейсконтроль радиостанции был строг и непреклонен.

Вечеринка проходила в формате конкурса: участникам предлагали выбрать себе репертуар в рамках одной из категорий. Петь нужно было либо о любви, либо русский рок, либо песню на иностранном языке – это была категория «валютные песни». Судить бизнес призвали не только главного редактора Business FM Илью Копелевича, но и известного светского промоутера Андрея Фомина. В тандеме они стали ведущими мероприятия. 
Илья Копелевич, главный редактор Business FM
Илья Копелевич, главный редактор Business FM
Среди членов жюри были также представители партнеров вечеринки – директор по развитию бизнеса KPMG в России и странах СНГ Евгения Щипалова и глава «Рольф Премиум» Татьяна Форнасова. Глава одной их инвесткомпаний пытался прорваться в участники уже после начала конкурса и пробовал подкупить жюри, предлагая любые блага вплоть до покупки нового корпоративного автопарка. Ему с улыбкой отказали – жюри оставалось непреклонным.
Татьяна Форнасова,
Татьяна Форнасова, "Рольф Премиум", Илья Копелевич, главный редактор Бизнес ФМ
Управляющий директор Sberbank CIB Гор Нахапетян признал, что бизнес поет хорошо: «Отличный формат. Я не люблю караоке, но люди так хорошо поют, что я, наверное, пересмотрю свои взгляды на это». 

Председатель совета директоров корпорации «Биоэнергия» Давид Якобашвили хотел спеть «Вихри враждебные». Отличный аккорд для разговоров о девальвации, но вихрей в списках фонограмм не оказалось. Эту песню Якобашвили помнит еще со школы и просил внести ее в список песен следующего года.
Давид Якобашвили, Андрей Шаронов и Андрей Фомин
Давид Якобашвили, Андрей Шаронов и Андрей Фомин
Не остался в стороне и большой караокевед – президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович. «Уже много лет езжу на форум, лет, наверное, 12. Вечеринки проходят года с 2007, я много лет ходил на разные мероприятия, последние два года никуда. Это первая вечеринка за это время, на которую я пошел. Просто люблю петь, слушать, как поют другие», – признался Дворкович. 
Михаил Дворкович (справа)
Михаил Дворкович (справа)
Не подпевать было нельзя: заместитель столичного мэра Андрей Шаронов, казалось, даже не поднимался в VIP-зону и выбрал песню одним из первых. Ею стала «До свиданья, vама». Когда он закончил петь, зал аплодировал стоя. Победитель в категории «Русский рок» получил от компании KPMG, которая со следующего театрального сезона становится официальным спонсором Большого театра, два билета на премьеру в рамках сентябрьских гастролей Парижской оперы.
Гор Нахапетян и Андрей Шаронов
Гор Нахапетян и Андрей Шаронов
Некоторые гости, воодушевленные атмосферой и призами, в том числе глава Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, глава страхового брокера «Малакут» Андрей Долгополов и основатель фонда ITech Capital Глеб Давидюк, постеснялись выйти на сцену, но дали клятвенное обещание нанять педагогов и на следующей вечеринке выйти и спеть трио. 

Расходились уже на рассвете, самых уставших гостей даже тех, которые опоздали к разводу мостов, отвозил шатл-сервис из кавалькады Мерседесов, Ауди и Ягуаров от «Рольф Премиум», что позже помогло не опоздать гостям на утренние самолеты и Сапсаны. Все участники вечера сошлись во мнении, что если Business FM продолжит формат окультуренного караоке под своей эгидой и за свой счет, они готовы бронировать столики на будущий год уже сейчас. 
Андрей Подойницын (Ernst & Young) и Ольга Подойницына, член правления
Андрей Подойницын (Ernst & Young) и Ольга Подойницына, член правления "ВТБ Капитал"
Божена Рынска и Игорь Малашенко
Божена Рынска и Игорь Малашенко
Иван Свитек, предправления банка
Иван Свитек, предправления банка "Хоум Кредит"
 
 
Михаил Маслов (Ketchum), Анна Харнас (МШУ "Сколково"), Елена Александрова (Boeing) и Андрей Брагинский (Московская Биржа)
 
 
1/6

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015