03.10.2013 11:56   21241   

Деловые женщины встретились в EY

В преддверии церемонии награждения конкурса «Деловые женщины 2013», которая состоится сегодня, в офисе организатора мероприятия Ernst&Young (EY) прошла интерактивная дискуссия на тему «Востребованные, признанные и успешные».
Алиса Чумаченко, Ольга Ускова и Евгения Ефимова
Алиса Чумаченко, Ольга Ускова и Евгения Ефимова
Программа «Деловые женщины», организованная EY, направлена на содействие объединению женщин в сфере бизнеса. Она работает в США уже пять лет, а в этом году появилась и в России в партнерстве с Комитетом 20 и Центром предпринимательства. Программа нацелена на то, чтобы женщины были смелыми, продвигали свой бизнес, управляли его развитием, расширяли круг делового общения и оценивали финансовые возможности, рассказала София Азизян, партнер российского офиса EY. А Полина Немировченко, директор программ по развитию предпринимательства EY в России, поделилась содержанием программы. Церемония награждения конкурса, в финал которого прошли 35 человек, состоится сегодня, а вчера прошла интерактивная дискуссия на тему «Востребованные, признанные и успешные», которую посетили и конкурсантки.
 
 
София Азизян
 
 
1/2
Модератором дискуссии «Стеклянный потолок: как преодолеть невидимый барьер?» стал Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель и президент «Ростик Групп». «Приятно находиться в зале, где всего трое мужчин», – отметил он, открывая дискуссию, а затем посоветовал женщинам не забывать и о своей более стратегической задаче, чем бизнес.
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко
Во время дискуссии, в которой участвовали Евгения Ефимова, региональный менеджер по налогообложению по России и странам СНГ компании BP, Ольга Ускова, президент Cognitive Technologies, и Алиса Чумаченко, гендиректор Game Insight, женщины обсуждали, есть ли на самом деле этот пресловутый «стеклянный потолок». Евгения Ефимова считает, что он существует, но не только для женщин, но и, например, для специалистов других национальностей в международных компаниях. «Вы сами рисуете себе стеклянный потолок и ограничиваете себя, нужно развиваться, и тогда никаких потолков не будет», – сказала Ольга Ускова. А Чумаченко отметила, что вообще считает самыми эффективными менеджерами российских девушек 26-35 лет, которые отличаются умом, амбициями и активностью. Но у них есть недостаток: женщины из-за своих страхов зачастую хуже справляются с масштабированием бизнеса.
 
 
София Азизян и Алиса Чумаченко
 
 
1/4
После кофе-брейка гости оказались на новой дискуссии: «Дельные люди», во время которой свои истории успеха рассказали Ирина Эльдарханова, председатель совета директоров ГК «Конфаэль», и Наталья Новикова, владелец одноименной сети магазинов. Вдохновленные конкурсантки покидали офис EY, чтобы сегодня встретиться на церемонии.
Полина Немировченко, Наталья Новикова и Ирина Эльдарханова
Полина Немировченко, Наталья Новикова и Ирина Эльдарханова
Ирина Эльдарханова
Ирина Эльдарханова
Александр Филатов, Ассоциация независимых директоров
Александр Филатов, Ассоциация независимых директоров
 
 
 
 
1/2

Фото: Анна Куманцова

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015