22.10.2013 14:00      

«Юникредит» показывает картины из своей коллекции

В одном из московских отделений Юникредит банка начала работать выставка картин, пополнивших его художественное собрание в этом и прошлом годах. В честь открытия выставки 17-го октября банк устроил прием для клиентов.
Председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев и куратор художественного собрания банка Александр Балашов
Председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев и куратор художественного собрания банка Александр Балашов
«Юникредит» уже несколько лет организует выставки картин из собственной коллекции, приурочивая их к корпоративному дню рождения, который приходится на 19 октября. В этом году в качестве выставочной площадки впервые используется один из московских дополнительных офисов – на Большой Грузинской улице. С прошлого четверга его посетители могут познакомиться с произведениями русских художников 1920–1930-х.
Для того, чтобы посмотреть выставку, необязательно быть клиентом банка. Посетить офис может каждый
Для того, чтобы посмотреть выставку, необязательно быть клиентом банка. Посетить офис может каждый
На выставке экспонируются картины, которые стали частью собрания банка в 2012-м и 2013-м годах. Это работы таких мастеров, как Борис Чернышев, Федор Семенов-Амурский, Борис Смирнов-Русецкий, Арсений Шульц, Григорий Костюхин, Мария Казанская и Владимир Храковский. Первыми оценить новую экспозицию 17 октября в дополнительный офис «Большая Грузинская» пришли журналисты, пишущие об искусстве.
На встрече с журналистами
На встрече с журналистами
Вечером того же дня в офисе состоялся прием для клиентов. Экскурсию по выставке проводил куратор коллекции банка Александр Балашов. Он с удовольствием рассказывал гостям драматичные и яркие истории, стоящие за каждой картиной.
Александр Балашов
Александр Балашов
Юникредит банк уже около двадцати лет собирает произведения русских мастеров. Сейчас его собрание является частью глобальной коллекции группы Unicredit. В этом году банк присоединился к проекту UniCredit Art Gallery, в рамках которого с коллекцией могут знакомиться не только сотрудники и избранные клиенты организации, но и другие ценители прекрасного. Все, кому интересны работы русских художников 1920–1930-х годов, могут просто зайти в офис на Большой Грузинской. Выставка будет открыта в часы его работы до 29 ноября. Затем экспозиция вернется в центральный офис «Юникредита» на Пречистенской набережной, где картины смогут видеть только его сотрудники и некоторые клиенты, приезжающие на встречи.
 
 
Клиенты банка - одни из первых посетителей выставки
 
 
1/2
«Мне кажется, это правильный тренд – предоставлять возможность всем желающим увидеть произведения искусства из частных собраний», – комментирует председатель правления банка Михаил Алексеев, возглавляющий также Наблюдательный совет художественного собрания. «Мы регулярно проводим выставки картин из нашей коллекции, некоторые работы предоставляем для экспонирования в рамках других выставочных проектов, но впервые наши самые новые приобретения можно увидеть в офисе банка. Таким образом нам хотелось поделиться последними находками со всеми желающими», – добавляет Александр Балашов.
Михаил Алексеев
Михаил Алексеев
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015