08.11.2013 13:44      
 
GHP Group

Директор по маркетингу и PR

Все статьи автора

Финансисты полюбовались на «Купальщиц»

Вчера в Москве в доме-музее Муравьева-Апостола представители финансовых и деловых кругов на предварительном показе приценились к лотам аукциона Christie's.
Председатель совета директоров банковской группы
Председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банк" Петр Авен (на фото справа)
На закрытой выставке можно было ознакомиться с топ-лотами предстоящих лондонских и нью-йоркских торгов Christie's. Русское искусство было представлено полотнами Аполлинария Васнецова, Константина Маковского, Николая Фешина, Алексея Харламова. Здесь же можно было полюбоваться работами старых мастеров: Питера Брейгеля младшего, Яна Брейгеля старшего, Гюстава Курбе, Лукаса Кранаха старшего.
Председатель правления O1 Properties Борис Минц
Председатель правления O1 Properties Борис Минц
Выставку посетило более 300 любителей искусства. В частности, ей уделили внимание Петр Авен, Борис Минц, Регина фон Флеминг.
 
 
 
 
1/3
Самый дорогой лот предстоящих аукционных торгов – это уникальный часослов Ротшильда, его оценочная стоимость находится в диапазоне от $12 млн до $18 млн. Также особый интерес представляет картина Ильи Машкова «Купальщицы» 1911 года. Она выполнена в стиле неопримитивизма, который характеризует и другие произведения членов художественного объединения «Бубновый валет».
 
 
 
 
1/3
Из других лотов особой трогательностью отличаются портреты детей Константина Маковского под названием «Портрет детей художника, Константина и Ольги», а также картина «Маленький пастух» Николая Фешина. Есть какая-то притягательная сила, жизнелюбие и наивность в пастушке, изображенном на этом холсте. Не дает пройти мимо и работа Аполлинария Васнецова «Деревня в Уральских горах» 1907 года. Художник точно передал всю неподдельную красоту русского пейзажа и любовь к родной земле. 

Выставка продлится до 10 ноября.
 
 
 
 
1/3

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015