19.12.2013 11:30   7329   

Клиенты «БКС Ультима» проплыли на яхте в Турции

В конце ноября банк пригласил их на спортивно-крейсерскую регату «301 миля».
Регата проходила с 23-го по 30-е ноября. «БКС Ультима» выступил ее генеральным спонсором и одновременно участником, составив команду из нескольких своих клиентов. 

Началась регата в Мармарисе – важном турецком центре парусного спорта. Этот город расположен в юго-западной части страны, где Эгейское море встречается со Средиземным. Особое очарование ему придают холмы, тянущиеся к морю, и прекрасные бухты.
Гонка, общей протяженностью в 301 милю, оказалась настоящим испытанием для ее участников. Состояла она из трех этапов в среднем по 100 миль каждый. Итоговый результат команды зависел из того, какое место она займет на каждом из этапов.

Все члены команды «БКС Ультима» подошли к подготовке с полной серьезностью. Ведь не имея большого опыта участия в таких состязаниях они должны были готовиться буквально с нуля: изучать теоретические основы управления яхтой, приобретать экипировку,  а также пробовать свои силы в тренировочных заплывах для отработки техники.
Руководил командой Андрей Никандров, мастер спорта международного класса. Он помог быстро распределить обязанности между участниками, разработать стратегию для гонки и в итоге чувствовать себя достойно в окружении сильных команд-соперниц.

Первый же этап принес несколько сюрпризов. Например, прямо на старте две яхты агрессивных соперников столкнулись между собой. Чтобы избежать столкновения с ними команде «БКС Ультима» пришлось уходить на второй круг, прежде чем отправиться в плавание. За это время остальные участники регаты успели уйти далеко вперед. 

Однако слаженность работы команды начала быстро  приносить плоды. Яхта «БКС Ультима» обходила одного соперника за другим, набрав хорошую крейсерскую скорость – около 10 узлов – и удачно маневрируя на всех контрольных точках. Это позволило пересечь финишную черту в городе Фетхие через 15 часов после старта, показав четвертый результат.

В Фетхие команды смогли немного отдохнуть – посетить хамам с массажем и традиционным турецким чаем, попробовать сибаса от местных поваров, пообщаться.
Утром следующего дня начался второй этап состязания. Уже с первых минут яхте Race dog («Гончий пес»), на которой шла команда «БКС Ультима», удалось закрепиться в лидерах. Но, как известно, море нередко преподносит сюрпризы, – обогнув очередной контрольный знак, яхта неожиданно попала в безветренную яму. Даже участники, которые оставались далеко позади, моментально оказались в нескольких метрах от лидеров. Впрочем, затишье было временным и сменилось ветром, поднимавшимся все сильнее. Через считанные минуты яхты уже мчались на всех парусах в темноту грозовых облаков и близившейся ночи. Этот момент, вероятно, запомнит каждый участник регаты. Ведь когда дует такой сильный ветер и яхта временами кренится больше чем на 60 градусов, кажется, что еще немного, и взлетишь. 

Всю ночь яхтсмены боролись с разбушевавшейся стихией, а к утру определились два явных лидера в гонке: команды «БКС Ультима» и  Rossko на яхте Red Zeppelin, победившая на первом этапе регаты. До самого финиша между ними продолжалась упорная борьба, яхты шли бок о бок, пока на очередном маневре команда противника за чередой островов не попала в безветренный участок. Race dog воспользовалась шансом вырваться вперед и финишировала под городом Даламаном первой, одержав победу в самом продолжительном 24-часовом этапе состязания.

Меньше чем через сутки начался третий этап. Маршрут проходил вдоль жемчужины Средиземноморья – греческого острова Родос, который славится красотой природы, археологическими памятниками и, конечно, богатой историей. Участники регаты могли полюбоваться на него с моря.  
Последний этап оказался самым непродолжительным, поскольку скорость ветра позволяла всем участникам двигаться на полных парусах. Однако это не помешало командам «БКС Ультима» и Rossko далеко обогнать конкурентов. Весь день и всю ночь продолжалось отчаянное водное соперничество, пока за очередным контрольным поворотом на горизонте не показались яркие огни Мармариса. Там ждала финишная черта, которую первой преодолела яхта команды Rossko. 

Церемония награждения победителей проходила в ресторане Pineapple. По итогам всех этапов регаты команда «БКС Ультима» заняла третье место и получила кубок, медали и памятные призы. «Учитывая, что для команды это был первый опыт, такой результат можно считать по-настоящему выдающимся. Хочу поблагодарить наших клиентов за удачный дебют в наисложнейшей гонке. Мы будем рады и в дальнейшем поддерживать развитие парусного спорта», – прокомментировал радостное событие Станислав Новиков, зампред правления финансовой группы БКС и управляющий директор «БКС Ультима».
Команда
Команда "БКС Ультима"
Также читайте:

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015