25.04.2014 16:10   17842   

Александр Добровинский прочел лекцию о Любови Орловой

Известный адвокат и увлеченный коллекционер рассказал гостям дискуссионного клуба Cabinet Lounge о творчестве и взаимоотношениях легендарной звездной пары – актрисы Любови Орловой и кинорежиссера Григория Александрова.
Александр Добровинский
Александр Добровинский
Тема лекции, состоявшейся 23-го апреля, звучала интригующе: «Любовь Орлова и Григорий Александров – жизнь за экраном. Тайна и правда». Провести черту между правдой и слухами, окружавшими обе легендарные личности, Александру Дубровицкому помогло его недавнее приобретение в личную коллекцию –  архив звездной четы.

Cо знаменитой семьей Александр Добровинский был связан лично – в детстве он дружил с внуком Григория Александрова. Несколько лет назад тот попросил его приехать к нему на дачу – ту самую дачу, где жили Александров и Любовь Орлова. Дом, когда-то казавшийся настоящим дворцом, превратился в склад коробок, бумаг и ветхой мебели. И внук Александрова предложил Добровинскому купить у него собравшийся там архив.
«Я понял, что держу в руках жизнь двух людей», – описывает Добровинский свои эмоции, когда к нему попал ящик с непонятными исписанными листками. Позже, просматривая содержимое это ящика, он выяснил, что Орлова и Александров, почти не вели друг с другом диалоги наедине, но при этом постоянно обменивались короткими записками.

В результате тщательного изучения архива Добровинскому удалось узнать множество интересных фактов о жизни этой пары. Например, во время лекции он рассказал о том, как складывались отношения Александрова с Сергеем Эйзенштейном, и о том, какие сложности это порождало в браке Орловой и Александрова. Рассказ сопровождали отрывки из фильмов и фотографии архивных материалов: редких портретов, записок, графики.
Мир обязательно должен узнать неизвестные ранее факты из истории легендарной киноактрисы и знаменитого режиссера, считает адвокат и коллекционер. Сейчас он работает над созданием книги о жизни Любови Орловой и Григория Александрова, которая будет состоять из нескольких томов. А дача звездной четы, также приобретенная Добровинским, в скором времени откроет двери для посетителей в качестве дома-музея.
 
Лекция в Cabinet Lounge была организована при поддержке «Ингосстрах Exclusive» – подразделения страховой компании «Ингосстрах» по обслуживанию вип-клиентов. Послушать ее пришли члены дискуссионного клуба и друзья Александра Добровинского.
 
 
Александр Добровинский и Анастасия Волочкова
 
 
1/6
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015