19.05.2014 12:10      

Клиенты УК «Альфа-капитал» и «А-клуба» сходили в планетарий

Там они встретились с Алексеем Леоновым, легендой мировой космонавтики, который, кроме того, является одним из сооснователей УК «Альфа-Капитал».
Алексей Леонов
Алексей Леонов
Приглашение прийти в Планетарий Москвы и пообщаться с легендарным космонавтом получили крупные клиенты самой управляющей компании, а также «А-клуба» — подразделения private banking Альфа-банка. Мероприятие получилось семейным: многие взяли с собой детей, которые с энтузиазмом принялись изучать космические объекты и проводить «внеземные» эксперименты. Программа началась с угощений в космическом кафе «Телескоп», а после этого состоялась экскурсия по планетарию.
 
 
 
 
1/2
Финальной точкой экскурсионного маршрута стал Большой звездный зал. Здесь гости посмотрели зрелищный, масштабный фильм «Столкновение планет». Он словно перенес их в открытый космос и на какое-то время заставил поверить, что они находятся не под куполом планетария, а в капсуле настоящего космического корабля.
 
 
 
 
1/3
Затем началась встреча с Алексеем Леоновым, первым человеком, вышедшим в открытый космос. Леонов рассказал, как происходило это знаковое событие. Зрители посмотрели уникальные кадры кинохроники, и если юное поколение восприняло их как захватывающую героическую историю, то старшему они напомнили о периоде великих открытий и побед.
Во время сессии вопросов и ответов в диалог с космонавтом включилась детвора, которая наперебой спрашивала об «энергии для опыта на борту», «воздухе в скафандре» и о «страхе и смелости». И взрослые, и дети узнали в этот вечер много нового и интересного.
 
 
 
 
1/2

Фото: "Альфа-капитал"

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015