06.06.2014 13:10      

«Юникредит» показал вип-клиентам искусство Ренессанса

Еще не жаркий, а вполне комфортный вечер понедельника клиенты направления private banking Юникредит банка провели в Пушкинском музее в Москве, рассматривая коллекцию живописи эпохи раннего Ренессанса.
Организаторам удалось то, о чем идеологи
Организаторам удалось то, о чем идеологи "Ночи в музее" могут только мечтать — без спешки и суеты показать гостям уникальную экспозицию в полупустых залах
С семи вечера в музей стекались пары красиво одетых людей, часть из которых была с детьми, что придавало мероприятию особый шарм. Вдоль всей колоннады у главного входа их встречали столы с угощениями, из-за чего это легендарное место напоминало веранду какого-нибудь загородного ресторана или классическую виллу из бразильских сериалов.
 
 
 
 
1/2
На входе гостям вручали номерки с обозначением экскурсионной группы, в составе которой им предстояло смотреть выставку. В ожидании «зова экскурсовода» можно было перекусить под живую классическую музыку, обсудить прошедший день и планы на трудовую неделю, да и просто полюбоваться видом Москвы.
 
 
Директор департамента частного банковского обслуживания Юникредит банка Игорь Рябов
 
 
1/2
Периодически в микрофон объявляли о начале экскурсии для очередной группы. Примерно за 45 минут гости совершали прогулку по непривычно гулкому и пустынному Пушкинскому музею, в этот вечер принадлежавшему только им. Наверное, именно так виделась «Ночь в музее» создателями этого нашумевшего проекта, хотя в реальности многим она запоминается не грандиозными экспозициями, а огромными очередями на входе.
 
 
 
 
1/2
В залах музея можно было без спешки посмотреть полотна из коллекции «Великие живописцы Ренессанса из Академии Каррара в Бергамо»  в общей сложности 58 произведений итальянских мастеров XV-XVI веков, в том числе работы Джованни Беллини, Сандро Боттичелли, Пьетро Перуджино, Бартоломео Виварини, Лоренцо Лотто и Джованни Морони. Яркие и иногда несколько наивные картины с интересом разглядывали и взрослые, и самые маленькие гости мероприятия. По этим полотнам можно проследить развитие искусства Италии в один из ее самых интересных и важных исторических периодов.
Формат мероприятия подкупал простотой и изыском: мирная, расслабляющая обстановка, отличные угощения, красивый вид на храм Христа Спасителя, Кремль и спешащих горожан  что может быть лучше для вечера понедельника? А еще закрытый прием «Юникредита» в очередной раз доказал, что деньги любят не только тишину, но и искусство.
 
 
 
 
1/2

Фото: Светлана Беканова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015