17.03.2015 17:35      

Клиенты УК «Альфа-капитал» окунулись в мир импрессионизма

На закрытом показе выставки «От Моне до Сезанна» они в буквальном смысле почувствовали себя внутри картин, созданных великими французскими мастерами.
Знаменитые работы художников не просто заполняют собой почти все выставочное пространство. Они словно оживают, постоянно меняясь и находясь в движении
Знаменитые работы художников не просто заполняют собой почти все выставочное пространство. Они словно оживают, постоянно меняясь и находясь в движении
Мультимедийная выставка, посвященная французским импрессионистам, проходит в центре дизайна Artplay в Москве. Ее создатели с помощью демонстрационной системы нового поколения попытались оживить знаменитые работы Моне, Писсарро, Дега, Сезанна и других художников. Картины демонстрируются на огромных экранах под музыку Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха, производя на зрителей необычное впечатление. Ведь импрессионизм — и есть искусство впечатлять (impression — впечатление). На днях «Альфа-капитал» пригласила на эту выставку клиентов направления Alfa Wealth.
На приглашение откликнулось около 100 человек. Многие клиенты взяли с собой детей, чтобы приобщить их к искусству модерна, предстающему сегодня в новом свете благодаря современным технологиям. Встреча открылась фуршетом: гости общались под приятную музыку и поднимали бокалы шампанского в честь хорошего вечера.
 
 
 
 
1/2
Знакомство с экспозицией началось в первом выставочном зале, в котором собравшимся кратко рассказали о каждом из художников-импрессионистов. И здесь же можно было почитать биографические справки и увидеть портреты знаменитых творцов.
 
 
 
 
1/2
Войдя в основной зал, гости погружались в атмосферу того Парижа конца позапрошлого века, каким его видели основоположники импрессионизма. Работы французских мастеров здесь не просто заполняют собой все пространство: и стены, и пол зала. Они словно оживают, постоянно меняясь и находясь в движении. Одна картина перетекает в другую, та перекрывается мазками, и вот уже перед нами следующее полотно. Еще немного — и вырисовываются контуры предметов, в которых можно угадать еще одну известную работу, постепенно заполняющуюся цветом. Все кружится, живет, бледнеет или наполняется цветом, отчетливо видны даже мелкие детали — мазки, форма, фактура холстов.
 
 
 
 
1/3
У зрителя невольно возникает ощущение, будто он находится внутри картины — настолько завораживает атмосфера каждого полотна, на которое падает его взгляд. Расположившись на пуфах, гости наслаждались великим искусством, делали снимки на телефоны и планшеты, делились друг с другом эмоциями и впечатлениями от экспозиции, которые, вероятно, превзошли даже самые смелые ожидания. Судя по отзывам, многие из собравшихся планируют посетить выставку еще раз с родными и близкими.
 
 
 
 
1/3

Фото: "Альфа-капитал"

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015