29.07.2015 10:30      

Ценные кадры: фотовыставка Михаила Алексеева в Росбанке

Дружить можно не только домами, но и банками. Яркое тому подтверждение — персональная выставка председателя правления ЮниКредит Банка Михаила Алексеева, которая 27 июля открылась на территории Росбанка.
Свою часть отрезанной ленты Михаил Алексеев поместил в нагрудный карман, и она превратилась в элегантный платок
Свою часть отрезанной ленты Михаил Алексеев поместил в нагрудный карман, и она превратилась в элегантный платок
Для торжественного разрезания красной ленточки гости собрались в просторном и светлом холле. В приветственном слове председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин заметил, что очень здорово, когда люди «кабинетных» профессий имеют такое прекрасное хобби. И выразил надежду, что работы Михаила Алексеева привнесут в офис ощущение радости и подарят его посетителям новые впечатления.
 
 
Приветственное слово Дмитрия Олюнина (Росбанк)
 
 
1/2
Сам же Михаил Алексеев, которого в деловой среде называют «лучшим банкиром среди фотографов и лучшим фотографом среди банкиров», признался, что эта выставка — своеобразный возврат долга: «Ровно 20 лет назад я пришел работать в Онэксим Банк, ныне Росбанк. В 1995 году на этом месте была большая стройка.Тогда коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорили, что я, как фотограф, обязательно должен повесить в новом офисе свои работы. Так вот, прошло 20 лет, и я их пожелание выполняю».
Солнечная Тоскана
Солнечная Тоскана
После торжественного открытия выставки Михаил Алексеев рассказал о работах, которые на ней представлены. Экскурсия началась с «итальянского блока». «Двое моих хороших знакомых — совладелец компании Simple Анатолий Корнеев и председатель клуба «Ареопаг» Финансового университета Рубен Арутюнов — обратились ко мне с предложением оформить энциклопедию тосканских вин моими фотографиями. Они знают, что по работе я часто бываю в Италии и с удовольствием ее фотографирую. В итоге мы отобрали порядка двух тысяч работ, 800 из которых предполагается использовать в издании в качестве иллюстраций. На выставке представлено восемь фотографий с видами Тосканы, которую я безумно люблю, и всем советую там побывать. А еще рекомендую добыть книжку, когда она выйдет, и разглядывать ее с бокалом вина в руке. Это гораздо приятнее».
Кенийская серия фотографий
Кенийская серия фотографий
Следующая часть композиции посвящена Кении — ее фотогеничной саванне, озерам, в которых плавают гиппопотамы, местным живописным ущельям. Ради хорошего кадра Михаил Алексеев даже поднимался в небо на воздушном шаре.
Михаил Юрьевич рассказывает, как закалялась сталь
Михаил Юрьевич рассказывает, как закалялась сталь
Для того, чтобы сделать фотографии из следующего блока, Алексееву пришлось воспользоваться служебным положением: «Я — член совета директоров одной металлургической компании, поэтому мне проще получить разрешение на фотосъемку в заводских цехах. Сам вызвался поехать на одно из предприятий. За три дня нахождения в холодных и горячих цехах было отснято более трех тысяч кадров — индустриальные пейзажи часто выглядят ничуть не менее красиво, чем природные. Кроме того, я много общался с заводскими работягами, прорабами и узнал о производстве столько, сколько, наверное, и не каждый директор такой компании знает. Мы работаем с производственниками, должны изучать своих клиентов и понимать, куда идут банковские кредиты. В общем, в тот раз я убедился, что деньги мы дали правильно, кредит наш пошел на пользу, будет работать и вернется»».
 
 
Этот кадр украшает комнату сына Михаила Алексеева
 
 
1/3
В последнем блоке собраны фотографии философского толка, на которых изображены дороги: тоннели, лесные тропы. По центру экспозиции две фотографии, которые были сделаны в Иерусалиме. «Именно эти работы висят в комнате одного из моих сыновей, — признался Алексеев, — так что я действительно делюсь с вами тем, что дорого мне и моей семье».
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015