17.08.2015 13:00   7076   

УК «Альфа-Капитал» съездила в регионы

На бизнес-завтраках с состоятельными клиентами, прошедших в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и Москве, эксперты объяснили, почему в России не сбудутся апокалиптичные прогнозы и что может ждать мировую экономику.
В Москве гостей встречи приветствовал Андрей Бабиян, директор Alfa Capital Wealth
В Москве гостей встречи приветствовал Андрей Бабиян, директор Alfa Capital Wealth
Интерес к тому, как страна переживет санкции и какие вложения могут принести частным инвесторам отдачу в условиях макроэкономической нестабильности, оказался высоким: на бизнес-завтраках в разных городах побывало почти 500 человек. Инвестиционные и управляющие компании обычно концентрируются на работе в столице, но и в регионах инициатива организаторов встреч нашла такой же живой отклик, как в Москве.
В столице деловой завтрак проходил в отеле Ararat Park Hyatt
В столице деловой завтрак проходил в отеле Ararat Park Hyatt
Клиенты пообщались с портфельными менеджерами УК «Альфа-Капитал», отвечающими за управление активами на миллиарды рублей. В Москве в мероприятии участвовал специальный гость — Михаил Делягин. Он рассказал о своем видении геополитической и экономической ситуации и возможных сценариях ее развития, в том числе драматических.
Экономист и публицист Михаил Делягин
Экономист и публицист Михаил Делягин
Выступавший чуть позже директор по макроэкономике УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин познакомил публику с собственным прогнозом — весьма оптимистичным. В презентации, озаглавленной «Хороший плохой сценарий», Брагин напомнил, что почти никто из экономистов не ожидал ни падения рубля, ни скачка инфляции до того, как они произошли в конце прошлого — начале этого года. Теперь же, по его мнению, многие эксперты спешат менять свои прогнозы, переоценивая и глубину, и продолжительность кризиса. Долгосрочные перспективы экономики России не ухудшились, уверен Брагин.
Владимир Брагин, директор по макроэкономике УК «Альфа-Капитал»
Владимир Брагин, директор по макроэкономике УК «Альфа-Капитал»
В Екатеринбурге клиенты не отпускали делегацию из Москвы несколько часов, задавая вопросы о том, как лучше защитить свои сбережения в период турбулентности на рынках. После завершения встречи ее участники посмотрели новый региональный офис компании — в стекле, с панорамным видом на город. В Челябинске мероприятие проходило в одном из самых известных ресторанов города, на вопросы инвесторов отвечали портфельные управляющие Андрей Дьяченко, Дмитрий Михайлов и Евгений Кочемазов.
 
 
Портфельный управляющий Евгений Кочемазов и клиенты компании в Екатеринбурге
 
 
1/5
На встречу с клиентами в Санкт-Петербурге команда УК «Альфа-Капитал» отправилась тем же составом, каким выступала в Москве. Например, с инвестиционными идеями на рынке акций собравшихся знакомил портфельный управляющий Эдуард Харин. По его мнению, российские активы больше не выглядят переоцененными, а индексы стали коррелировать с мировыми, которые еще долго могут ощущать поддержку за счет политики дешевых денег.
Портфельный управляющий Эдуард Харин
Портфельный управляющий Эдуард Харин
В Северной столице, Екатеринбурге и Челябинске московская команда УК «Альфа-Капитал» не только пообщалась с клиентами, но отдельно встретилась с руководителями региональных подразделений «А-Клуба» Альфа-Банка, а также провела мастер-классы для его сейлз-менеджеров и других сотрудников. На этих встречах обсуждались вопросы, связанные как с продуктовой линейкой, так и с ситуацией на рынках.

Теперь в планах УК «Альфа-Капитал» — организация новых поездок в регионы: эксперты из Москвы посетят все города-миллионники, в которых работают ее офисы.
Из офиса компании в Екатеринбурге открывается красивый вид на город
Из офиса компании в Екатеринбурге открывается красивый вид на город

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015