09.09.2015 09:00   11650   

Ян Яновский отметил день рождения и представил «Друзей»

7 сентября весело, шумно, с грузинском размахом отметил день рождения управляющий партнер First Nation Societe Bancaire и создатель фонда прямых инвестиций W1 Partners Ян Яновский. Есть традиция, по которой Ян каждый год устраивает праздник в новом, еще не открывшемся ресторане. В этот раз гуляли в Calicano, который расположен буквально в тридцати метрах от Патриарших прудов.

Ян с невестой Леной встречали гостей у входа в ресторан. Алиса Хазанова (на фото справа) и Дмитрий Шохин (в центре) пришли в самый разгар веселья
Ян с невестой Леной встречали гостей у входа в ресторан. Алиса Хазанова (на фото справа) и Дмитрий Шохин (в центре) пришли в самый разгар веселья

«Традиция с ресторанами прерывалась лишь однажды, — поделилась с нами невеста виновника торжества Лена. — В прошлом году мы отмечали день рождения Яна в Китае. И я сделала ему сюрприз: попросила друзей со всего мира — их набралось больше тысячи человек — записать одноминутные поздравления. Потом мы со знакомым режиссером это все смонтировали, и получилось очень трогательное видео, которое Ян смотрел два часа в машине, пока мы ехали от аэропорта к гостинице. В этом году я подарила ему именную скамейку в парке Горького. Теперь я знаю, где мы будем коротать теплые деньки!»

День рождения Яна начался в Парке Горького
День рождения Яна начался в Парке Горького

В этот день перед гостями не стояло извечного вопроса, что подарить человеку, у которого все есть. В приглашении именинник написал, что лучшим подарком будет любая комфортная для гостей сумма, которую они пожертвуют благотворительному фонду «Друзья», — Ян его создал в компании председателя совета выпускников «Сколково» Гора Нахапетяна и сооснователя W1 Partners Дмитрия Ямпольского. Попечительский совет фонда возглавил известный телеведущий Иван Ургант.

О том, насколько важен этот проект, рассказала попечитель благотворительного фонда «Галчонок» Екатерина Аханова, которая тоже пришла поздравить именинника: «Я очень рада, что появился проект «Друзья». Многие благотворительные фонды сталкиваются с нехваткой денег на административные расходы, с невозможностью найти профессиональных сотрудников, получить компетентную экспертизу. Фонд фондов помогает решить эти проблемы».

 
 
От друзей — «Друзьям»
 
 
1/2

Некоторые гости, положив основной подарок Яну в коробки с логотипом фонда «Друзья», презентовали ему еще и картины. Мы насчитали пять — хорошее пополнение коллекции! 

Слон — он и на Патриарших слон!
Слон — он и на Патриарших слон!

Вскоре в Calicano яблоку негде было упасть, и такую разношерстную публику редко можно встретить в одно время в одном месте. Бизнесмены и банкиры, шоумены и артисты, художники и представители благотворительных фондов — у Яна действительно много друзей из абсолютно разных сфер. Многие гости впервые встретились после летних отпусков, и им было о чем поговорить.

 
 
Любимая бабушка Яна Яновского
 
 
1/4

Первым слово взял Ян. Он поприветствовал гостей, которые съехались на день рождения буквально со всего света: были люди не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Грузии, Америки. «Хочу сказать, что за последние несколько месяцев я стал ближе к Грузии, — признался именинник. — У меня появилось очень много друзей из этой прекрасной страны. Ну и какой грузинский праздник без тамады? Хозяином вечера становится Гор Нахапетян! А помогать ему будут дипломированная принцесса Софико Шеварднадзе и мэр Патриарших Алексей Боков».

 
 
Аркадий Пекаревский исполнил для именинника песню собственного сочинения
 
 
1/4

Дальше последовали многочисленные тосты и песни. На площадку за барной стойкой, служившую импровизированной сценой, выходили специально приглашенный ансамбль «Сулико», Регина фон Флемминг, Этери Левиева, Алексей Боков, Софико Шеварднадзе. Все с замиранием сердца слушали «песню о Тбилиси» в прекрасном исполнении Миранды Мирианашвили, а потом всем рестораном пели зажигательную «Хава нагилу». А кто-то даже и танцевал.

Одним словом, получился большой праздник для человека с большой душой, который запомнится надолго. До следующего дня рождения Яна — точно.

Из Грузии с любовью
Из Грузии с любовью

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015