26.10.2015 16:30      

С нашей подачи: триумфальное завершение Кубка Кремля

25 октября завершился недельный турнир «Банк Москвы Кубок Кремля». Три приза ушли российским спортсменам! Турнир домашний — а дома, как известно, и стены «Олимпийского» помогают.

 
 
 
 
1/4

Праздник в этот раз был на нашей улице — в женском финале победила Светлана Кузнецова, которая меньше чем за два часа обыграла прошлогоднюю чемпионку Анастасию Павлюченкову. Трудно поверить, но одна из самых титулованных российских спортсменок все время доходила только до полуфинала. Выступала она уже в одиннадцатый раз — и вот только в субботу, наконец-то, пересекла заветную черту. Мощная поддержка трибун помогла и самому молодому участнику состязаний, чрезвычайно перспективному на сегодняшний день теннисисту — 18-летнему Андрею Рублеву. Он вместе с 33-летним Дмитрием Турсуновым выиграл кубок в парном мужском разряде.

 
 
Светлана Кузнецова
 
 
1/3

За последние годы популярность теннисного турнира упала настолько, что на него стали пускать даже по социальным картам. В этот раз недостатка в публике не наблюдалось: трибуны были почти заполнены, но бросалось в глаза другое — отсутствие высоких персон. Столь же могущественных покровителей тенниса, каким был Борис Ельцин, пока не сыскалось. Самим узнаваемым гостем в VIP-ложе была вдова первого президента России Наина Ельцина. Она с большим вниманием следила за парной мужской игрой, а потом уже в кулуарах по-матерински погладила золотоволосую голову Андрея Рублева.

Главная надежда российского тенниса Андрей Рублев и Дмитрий Турсунов
Главная надежда российского тенниса Андрей Рублев и Дмитрий Турсунов

«Теннис в нашей стране набирает обороты, будем этому радоваться, — сказала Наина Иосифовна корреспонденту FP. — Я получила массу удовольствия от матча наших мальчишек. Качество растет! Мне сегодня Шамиль Тарпищев рассказал, что в 2015 году свыше 500 спортсменов стали победителями международных турниров. Никто не верит этой цифре, но молодежь у нас действительно появляется очень талантливая».

 
 
Шамиль Тарпищев
 
 
1/2

Из представителей банковского сектора в «Олимпийском» отметился заместитель президента — председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский. Кубок Кремля испытывает из года в год одни и те же проблемы — дефицит спонсорского внимания. Из генеральных спонсоров остался один Банк Москвы: финансовая поддержка со стороны среднего бизнеса сошла на нет.

Вице-президент Федерации тенниса России Яков Шатхин (слева), Владимир Верхошинский
Вице-президент Федерации тенниса России Яков Шатхин (слева), Владимир Верхошинский

«Для Банка Москвы это один из ключевых спонсорских проектов, который за долгое время партнерства обрел показательность. Банк поддерживает турнир уже 17 лет. За годы существования кубок стал неотъемлемой частью спортивной Москвы и любим ее жителями. И для нашего банка, основная деятельность которого сосредоточена именно в Москве, важно поддерживать ключевые мероприятия города. В этом году мы сделали акцент на семейный отдых, приобщение населения к здоровому образу жизни», — объяснил корреспонденту FP Верхошинский.

Владимир Верхошинский и Шамиль Тарпищев (справа)
Владимир Верхошинский и Шамиль Тарпищев (справа)

Детей с родителями действительно было много. Им раздавали раскраски, а совсем юных любителей спорта развлекал аниматор в костюме зебры.

По нашим наблюдениям, Кубок Кремля находится в поиске своей ниши. Пока ему далеко до аристократического Уимблдонского теннисного турнира, на котором уже есть многолетние традиции — например, поедание клубники зрителями. Не так давно турнир обзавелся символикой, и теперь каждый желающий может купить мячи, магниты и полотенца с его эмблемой. Незамысловатые маркетинговые ходы организаторы усилили привлечением в качестве партнера известной часовой фирмы, как это принято на международных турнирах. 

 
 
 
 
1/3

Церемония награждения спортсменов проходила без лишних протокольных реверансов. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев вручал кубки, а затем победителей подводили на несколько минут к толпе фанатов. Девушки из пиар-службы и охрана очень ревностно следили за теннисистами, стряхивали с них пылинки, а заодно — особо ретивых поклонниц. Но кому-то из болельщиц все же удалось подарить Дмитрию Турсунову шоколадно-ягодный торт, который он пообещал немедленно съесть. 

Шамиль Тарпищев (второй слева), теннисисты Роберто Баутиста Агут и Марин Чилич, Владимир Верхошинский
Шамиль Тарпищев (второй слева), теннисисты Роберто Баутиста Агут и Марин Чилич, Владимир Верхошинский

Кульминацией финала стало противостояние восьмой ракетки мира хорвата Марина Чилича и испанца Роберто Баутиста Агута в одиночном матче. Самое интересное, что ровно год назад главный приз разыгрывали именно они. Чемпионом турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» второй раз подряд оказался Чилич, который, как и 12 месяцев назад, обыграл в финале испанца, причем с точно таким же счетом — 6:4, 6:4. 

 
 
Роберто Баутиста Агут
 
 
1/6

Окончание соревнований спортсмены отправились отмечать в ресторане «Ваниль». Там к ним присоединились селебрити: гостями вечеринки стали журналист и продюсер Светлана Бондарчук вместе со снохой Татой Бондарчук, дизайнер Катя Добрякова, теннисисты Евгений Кафельников, Динара Сафина и многие другие.

 
 
Марин Чилич, Елена Веснина, Светлана Кузнецова, Дмитрий Турсунов, Андрей Рублев и Алексей Селиваненко
 
 
1/8

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015