06.11.2015 09:00   8739   

По Чехову: как топ-менеджеры «ИФД Капиталъ» стали актерами

Группа «ИФД Капиталъ» пригласила самых близких друзей и партнеров на спектакль «Юбилей» по рассказам Антона Чехова, приуроченный ко дню рождения компании и 150-летнему юбилею писателя. Среди гостей оказались и мы. Приятно, чего уж.

 
 
 
 
1/3

Вечером накануне Дня народного единства у развлекательного комплекса Golden Palace образовалась внушительная пробка из дорогих автомобилей. Друзья и партнеры «ИФД Капиталъ» съезжались в буквальном смысле в театр, предвкушая одну из самых необычных постановок по Чехову. Дело в том, что все роли в спектакле должен был исполнять топ-менеджмент этого холдинга.

В зале «Античный» в ожидании представления гости пили шампанское, закусывали, обсуждали семейные дела, изучали раздел «Действующие лица» в театральной программке и фотографировались на мобильные телефоны.   

 
 
 
 
1/2

«Это не первая театральная постановка труппы «ИФД Капиталъ». Рад, что такой формат корпоративов входит в традицию — он лучшего всего объединяет коллектив. Дай бог, чтобы все так складывалось и дальше, — поделился председатель совета директоров группы «Капиталъ Управление активами» Сергей Михайлов. — Почему Чехов? Как коллекционер антикварных книг предположу, что хороших  драматургов у нас в России немного. И Чехов входит в тройку лучших вместе с Булгаковым и Островским. Думаю, поэтому его и выбрали. В прошлом году я сам участвовал в спектакле. Был простужен, но все же вышел на сцену. Помню, что самое трудное было выучить слова. Зубрил их недели две и страдал — никак не мог запомнить. Когда ориентируешься в одной теме, то и специфический словарь, принятый в этой области, понятен. А когда дают текст для заучивания, а там гномы, принцы, колдуньи — сознание не сразу его принимает. Взрослым людям это сложно. В прошлой постановке я играл какого-то царя или демона — кого ж еще? Размахивал руками на сцене. А вообще я, как Олег Табаков, могу исполнить любую роль».

Сергей Михайлов
Сергей Михайлов

Как позже выяснил FP, Сергей Анатольевич принимал участие в спектакле «Белоснежка и семь гномов», а образ «какого-то царя или демона», в который так натурально вжился член совета директоров «ИФД Капиталъ», оказался ролью королевы, мачехи Белоснежки.

Постановка в сценическом варианте Нины Тимоховой — известного бизнес-тренера и театрального режиссера — состояла из девяти чеховских рассказов. Многие сотрудники были задействованы в нескольких ролях. Особенно хочется отметить игру Лидии Малюковой — ее таланту комедийной актрисы можно позавидовать. Заместителю председателя правления «ИФД Капиталъ» прекрасно удались роли Настасьи Федоровны Мерчуткиной из чеховской пьесы «Юбилей» и мадам Жевузем из рассказа «В пансионе». В последнем пару Малюковой составил член правления «ИФД Капиталъ», директор по рискам и информационно-технологическому развитию Петр Нейман, смешно сыгравший завистника и подхалима математика Дырявина.

 
 
Нина Тимохова
 
 
1/8

«Роли для нас выбирал режиссер, но можно было выбирать и те, что были по душе. Например, на Дырявина я попросился сам. Он ведь учитель математики, а я по образованию математик. Я не очень пластичный в плане актерства человек. Понимал, что хочет от меня режиссер, но не всегда мог выдать нужную эмоцию. Но я очень старался, хотя до уровня Кости Гуляева (руководителя управления рыночных исследований, также задействованного в спектакле, — FP) мне очень далеко», — поделился он.  

Петр Нейман
Петр Нейман

Невероятную силу воли проявил Дмитрий Куликов, член правления «ИФД Капиталъ» и директор службы корпоративной безопасности. Исполнителя главной роли в «Маске» прямо в день спектакля хотели отвезти в больницу — дала о себе знать травма руки, полученная по неосторожности пару недель назад. Однако Дмитрий от госпитализации отказался, вышел к зрителям и сыграл так, что никто даже не заметил перебинтованную руку. Уважаем!

 
 
Дмитрий Куликов (в центре)
 
 
1/3

Звание самой страстной актрисы мы, пожалуй, отдали бы Елене Ильинской. Выступая в роли экспрессивной Дамочки, она держала внимание зрителей от начала и до конца своей сцены. Ну а когда первый заместитель председателя правления «ИФД Капиталъ» сделала «контрольный в голову», повторив знаменитый жест Шерон Стоун из «Основного инстинкта», зал взорвался аплодисментами. 

Пару Ильинской составил Константин Гуляев. Руководитель управления рыночных исследований «ИФД Капиталъ», виртуозно перевоплощаясь, исполнял в спектакле сразу несколько ролей. Хирин из «Юбилея», Вольдемар из «Загадочной натуры», жених — не верилось, что все это один человек.

«На репетициях мы шутили, что некоторые выбрали неправильную работу», — рассказала режиссер Нина Тимохова.

 
 
Елена Ильинская и Константин Гуляев
 
 
1/5

Отдельного внимания заслуживает игра председателя правления «ИФД Капиталъ» Ольги Плаксиной. Ей удалось отлично передать характеры своих героинь — она буквально порхала но сцене, изображая то болтушку Наталью Михайловну из рассказа «Длинный язык», то сплетницу Татьяну Алексеевну Шипучину из «Юбилея». Такая игра требует изрядной доли смелости и самоиронии. Мы вот не знаем ни одного председателя правления серьезной организации, который, не боясь показаться смешным, смог бы на сцене, например, вскакивать на стулья, падать на диваны и болтать в воздухе ногами. А вы?

 
 
Ольга Плаксина и Андрей Зайцев
 
 
1/6

 
comment.png

После спектакля мы попросили актеров и зрителей поделиться впечатлениями.

Андрей Ленвальский,
вице-президент инвестиционно-банковского управления Merrill Lynch

— Я получил колоссальный заряд положительных эмоций. Вызывает большое уважение та работа, которую проделали ребята, — настолько сплоченную команду я вижу впервые. По-моему, это самый лучший вариант тимбилдинга. Понравилось, что они ни капли не боятся выставить себя смешными. Моими фаворитами сегодня были Ольга Плаксина — произвел впечатление ее «крымский этюд» — и Елена Ильинская, которая была очень хороша в образе женщины-вамп.

Ольга Плаксина,
председатель правления «ИФД Капиталъ»

— Бывают разные варианты тимбилдингов, но этот, наверное, самый лучший. На сцене очень важен партнер. Надо его чувствовать, понимать, поддержать, если вдруг он пропустил или забыл реплику, да так, что зритель бы этого не понял. Считаю, что сегодня сыграли мы без накладок. Перед выходом на сцену даже поволноваться забыли. Вспомнили об этом, когда услышали третий звонок, но уже пора было выходить из-за кулис и играть, а не переживать. Хочу поблагодарить своих менеджеров — все органично вжились в свои образы. Некоторые даже исполнили несколько ролей. Талантливые люди талантливы во всем.

Елена Ильинская,
первый заместитель председателя правления группы «ИФД Капиталъ»

Елена Ильинская и Марина Большакова
Елена Ильинская и Марина Большакова

— Меня переполняет чувство гордости от того, что все хорошо получилось. Это же командная работа, и всегда есть страх подвести партнера и коллектив. Очень нравится, что на сцене можно перевоплотиться. Я ведь на самом деле блондинка и практически не крашусь, а тут сыграла жгучую брюнетку. К тому же в процессе многие коллеги открываются с новой стороны, и ты понимаешь, что, возможно, где-то их недооценивала. Это помогает в дальнейшей работе. Сегодня я немного переживала о том, что могут быть накладки. На прогоне спектакля у меня сломался веер, а когда мы играли этот же спектакль для сотрудников несколько дней назад, на нашем с Константином Гуляевым эпизоде, где мы поем, включили не ту фонограмму. Вместо последнего куплета зазвучал первый. Сначала мы растерялись, но, посмотрев друг на друга, поняли все без слов и запели песню с самого начала. Но сегодня все прошло хорошо.

Лидия Малюкова,
заместитель председателя правления «ИФД «Капиталъ» по поддержке фондов

— Когда ты репетируешь в джинсах и рубашке, то не понимаешь, как из этого получится цельный образ. А когда уже в гриме и костюме — совершенно другие ощущения. Появляется четкость, кусочки складываются в общую картину. Странным образом сегодня перед выходом на сцену я волновалась сильней, чем когда мы играли этот спектакль перед нашими сотрудниками. Но все равно получила удовольствие — это колоссальная эмоциональная разрядка. Хотя играть на сцене — занятие хлопотное и подготовка занимает много времени.

Алексей Венчаков,
заместитель генерального директора Национального рейтингового агентства

Екатерина Блинова (FP) и Алексей Венчаков
Екатерина Блинова (FP) и Алексей Венчаков

— Мне очень понравилось. Я был на спектакле «ИФД Капиталъ» «Обыкновенное чудо». Хочу сказать, что рост актеров налицо. Внимание зрителя держат от начала до конца. Безусловные звезды сегодня — Лена Ильинская, Костя Гуляев, Ольга Плаксина, Андрей Зайцев.

Константин Гуляев,
руководитель управления рыночных исследований «ИФД Капиталъ»

 
 
 
 
1/2

— Самыми сложными для меня были полчаса перед началом спектакля. Сильно волновался, ведь я первым из всей труппы выходил на сцену. На репетициях очень помогала режиссер — Нина направляла меня, говорила, как изменить голос, в какой момент покривляться. Я пропускал все через себя, старался сделать так, чтобы взаимодействие с партнером на сцене выглядело естественно. Думаю, частичка каждого из этих персонажей есть и во мне, возможно, поэтому я так легко «включался» в разные роли.

Екатерина Лазорина,
партнер PwC, руководитель налоговой и юридической практики

— Постановка качественная, и видно, что сам коллектив получал от игры удовольствие. Редкая компания делает настолько интересные мероприятия. Хорошо сыграла Ольга Плаксина. У Елены Ильинской был интересный образ — сначала я даже не узнала ее в гриме.

 
 
 
 
1/11

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015