09.11.2015 15:00      

Агентурные данные: «Открытие» показало VIP-клиентам Бонда

«007: Спектр» — это скорее не очередной громкий блокбастер, а культурное и маркетинговое событие. Посмотреть на новых девушек Бонда, его машину, часы, посчитать, сколько мартини с водкой (смешать, но не взбалтывать!) он на этот раз выпил и сколько транспортных средств взорвал, идут даже поклонники артхауса и «Смешариков». В «Открытие Private Banking» позаботились о том, чтобы клиенты увидели фильм одними из первых.

 
 
 
 
1/5

Чтобы выход в свет получился максимально приятным, в ресторане кинотеатра «Москва» для гостей устроили фуршет с вином и шампанским. VIP-клиенты дегустировали блюда паназиатской кухни, общались, делали предположения, что же их ждет в 24-й по счету бондиане — на спецэффекты и массовку создатели фильма никогда не скупились. 

 
 
 
 
1/2

К слову, только в сцене мексиканского празднования «дня мертвых» участвовало 500 статистов, а их костюмы и грим весили в совокупности две тонны. «Мне кажется, уже не отдельные люди, а целые поколения следят за главным героем, — рассказывает директор департамента регионального развития private banking «Открытия» Антон Денисов. — И каждый Бонд интересен по-своему. Это культовый фильм, к которому неприменимы обычные критерии и законы. Создателям сходят с рук и лазер в часах, и другие фантастические штуки. У меня нет любимого Бонда, но Крэйг мне точно нравится». На вопрос, меняется ли образ Бонда от фильма к фильму, один из гостей ответил, что, наверное, агент 007 стал более реалистичным и демократичным: например, раньше носил Rolex, теперь переключился на Omega.

Юлия Решетова (FP) и Антон Денисов
Юлия Решетова (FP) и Антон Денисов

Ну и, конечно, всем не терпелось взглянуть на Монику Беллуччи в роли девушки Бонда. Хотя сама Моника на пресс-конференциях не устает подчеркивать — она не девушка, а женщина Бонда! Кстати, в 1997 году Беллуччи уже проходила кастинг на эту роль. Но ее на повороте обошла Тери Хэтчер. Тогдашний Бонд Пирс Броснан до сих пор недоумевает по этому поводу: «Я понятия не имею, почему эти идиоты продюсеры ее не взяли». И вот теперь, в 51 (!) год, Моника оказалась в объятиях самого желанного киногероя планеты, который при этом на три года младше ее. «Я на днях читал обзорную статью, которая охватила всю бондиану — от первого фильма до сегодняшнего «Спектра», — делится с нами один из гостей. — Там говорилось, что девушек у Бонда в этот раз будет две, и одна из них Беллуччи. Трейлера я не видел, потому, честно говоря, пока мне трудно это представить. Наверное, она хороша, посмотрим…». Забегая вперед, скажем, что долго смотреть на Беллуччи не пришлось. Она появляется минут на десять, но зато в роскошном черном белье.

Старший вице-президент, руководитель блока private banking «Открытия» Алина Назарова тоже считает, что это культовый фильм: «Я восхищаюсь людьми, которые превратили его в целую индустрию. Самой впечатляющей из всех бондиан я считаю «Казино Рояль».

В восемь вечера гости разошлись по трем кинозалам. Начало немного задержали, и предложение устроителей скоротать время за бокалом вина было встречено с энтузиазмом. Официант подоспел с подносом, когда Бонд уже кувыркался в потерявшем управление вертолете, пытаясь выбросить из него злодея. Так что конец этой сцены все досматривали с бокалом в руках.

Признаемся честно: эта бондиана не показалась нам лучшей из всех двадцати четырех, но с комментарием одной из наших собеседниц мы согласны, особенно с последней его частью. «Я считаю, что Дэниел Крэйг дал второе рождение Джеймсу Бонду. Он вдохнул в образ агента 007 новую жизнь, истинную маскулинность. Предыдущий Джеймс Бонд — Пирс Броснан, безусловно, хорош, но он не ассоциировался с супергероем. А Крэйг — гора мышщ, настоящий силач и мужчина молниеносных действий. И меня порадовало участие в фильме восхитительной Моники Беллуччи: я как сороколетняя женщина не могу не отметить ее смелость в роли возрастной подруги Бонда. Ее эпизод даже вдохновил меня: в пятьдесят лет для женщины еще не все потеряно, она не списанный товар, а прекрасный распустившийся цветок».

 
 
Татьяна Вабищевич, управляющий директор «Открытие Private Banking»
 
 
1/3

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015