13.05.2014 15:15   9740   

«Банковское обозрение» расставило по местам глав банков

По версии журнала «Банковское обозрение», в прошлом году эффективнее всего банками руководили Андрей Акимов, Герман Греф и Андрей Костин.
Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов
Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов
Подготовка рэнкинга лучших банковских топ-менеджеров проходила в несколько этапов. На первом составители сформировали шорт-лист, в который вошли первые лица трехсот крупнейших по активам банков, их первые заместители, руководители розничного и корпоративного блоков — в общей сложности более 800 претендентов. Затем для каждого из них по специальной формуле была рассчитана рейтинговая оценка с учетом прошлогодних результатов работы банка или подразделения, которое возглавляет менеджер. В итоговый список лучших из лучших вошло 200 персон.
Тройка лидеров
Тройка лидеров
Источниками исходных данных для расчетов служили сайты банков, отчетность для ЦБ и ФСФР, а также информация из деловых СМИ. Финансовое состояние банков оценивалось по состоянию на начало этого года, а показатель чистой прибыли — за 2013-й.
Любопытно отметить, что возглавивший таблицу Андрей Акимов не только эффективно руководил вверенной ему кредитной организацией, но и обладает рекордным стажем в банковской сфере, составляющим 39 лет. Зато Герману Грефу с его гораздо более скромной шестилетней отраслевой биографией не нашлось равных по количеству упоминаний в средствах массовой информации. По подсчетам «Медиалогии», в прошлом году на него ссылались почти 19 000 раз, в то время как на ближайшего преследователя по этому показателю Андрея Костина — 8 600, что, впрочем, тоже впечатляет.
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015