20.12.2017 13:00   11490   

Кроме шуток: частные банкиры на девятой премии Spear’s

18 декабря состоялась очередная церемония, на которой чествовали лучших представителей сферы частного банковского обслуживания. В этот раз победители поднимались на сцену с особым волнением, ведь там их ждали не только награда, но и ведущая вечера Алла Михеева.

Но вернемся пока в фойе театра имени Моссовета, где собирались гости торжества. Премия журнала Spear’s — одно из редких московских событий, на которых придерживаются жесткого дресс-кода, так что мужчины стряхнули пылинки со своих нечасто надеваемых бабочек, а дамы блистали и блестели в вечерних нарядах.

Евгений Живов, Ксения Крохина, Ирина Кривошеева, Андрей Бабиян («Альфа-Капитал»)
Елена Ищеева (Банки.ру), Дарья Козырева с супругом
Справа — Григорий Седов («Атон») и Мария Поденко («Сбербанк Первый»)

Мы поздоровались с управляющим директором «Альфа Private» Катериной Милеевой, которая выбрала для этого вечера элегантный наряд сложного серо-голубого оттенка, с руководителем «Абсолют Частного Банка» Натальей Капинос, остановившейся на стильном брючном костюме. Запечатлели заместителя председателя правления БКС Станислава Новикова и главу UniCredit Private Banking Игоря Рябова.

Катерина Милеева
Игорь Рябов, Станислав Новиков
Наталья Капинос

Центром притяжения гостей традиционно стали барные стойки с коктейлями — мужчины выбирали крепкий «олд фешен», для девушек смешивали виски с маракуйей и лимонным сиропом. 

В начале церемонии были названы члены жюри, решавшие судьбу номинантов. Сплошь известные финансовой отрасли имена, среди которых Роман Авдеев, Александр Гафин, Давид Якобашвили, Ирина Рапопорт.

Игорь Рябов

Ведущими премии стали повелительница «Острых репортажей» Алла Михеева и шеф-редактор журнала Spear’s Евгений Арабкин. Хотя, скажем прямо, солировала в этом дуэте, да и на протяжении всего вечера Алла. От ее острого язычка и фирменных «блондинистых» вопросов не увернулся на сцене ни один финансист. После первых словесных пикировок следующие номинанты выходили за призами уже с опаской, ожидая провокационных замечаний. И если дамы ловко отбивали подачи ведущей, то мужчины довольно часто их пропускали, а порой и вообще не знали, как реагировать на происходящее. Ну да поймем их, они учились совсем не этому.

Евгений Арабкин, Алла Михеева

Но все-таки главными этим вечером были награды и их получатели. Первым со сцены объявили лучший иностранный банк, работающий с богатыми частными клиентами в России. В предыдущие годы пять раз подряд победителем в этой номинации становилось подразделение Райффайзенбанка Friedrich Wilhelm Raiffeisen, теперь же почетный диплом отправится в офис UniCredit Private Banking.

Однако Райффайзенбанк тоже не остался без внимания жюри — он удостоился премии за безупречную репутацию. «Я искренне верю, что репутация в любом клиентском бизнесе — это самый ценный актив», — отметила управляющий директор Friedrich Wilhelm Raiffeisen Светлана Григорян, которая вышла за наградой.

Лучшей командой этого года были признаны сотрудники «Абсолют Частного Банка». Наталья Капинос от всей души сказала спасибо своему коллективу, справедливо заметив, что «один в банке не воин».

Наталья Капинос

Кстати, дамы этим вечером наглядно показали, что в банковской среде жесткая конкуренция — не помеха добрым отношениям и взаимовыручке. Когда Катерина Милеева вышла получать почетный диплом для «Альфа Private», объявленного лучшим российским банком для частных клиентов, она обратилась в зал к Светлане Григорян и поблагодарила ее команду за совместные проекты.

Катерина Милеева

Мужчины тоже без наград не ушли. Заместитель председателя правления БКС Станислав Новиков был признан банкиром года, а управляющий партнер ITech Capital Глеб Давидюк — джентльменом индустрии.

Станислав Новиков (БКС)
Станислав Новиков, Глеб Давидюк, Елена Ищеева

Рекордсменом по количеству почетных дипломов стала команда «Альфа-Капитала» («Кстати, у них еще самые хорошие аналитики», — ловко ввернул ведущий всем понятную шутку). Представители компании поднимались на сцену четыре раза. В последний — вместе с Михаилом Хабаровым, который с середины 2000-х строил бизнес «Альфа-Капитала». Он был назван легендой индустрии, и теперь, по словам ведущего, его имя впишется в историю рядом с именами Рубена Варданяна, Алексея Родзянко, Михаила Задорнова и Павла Теплухина. «Быть легендой, безусловно, приятно, хотя я планировал ей стать значительно позже. И конечно, лучше считаться легендой, чем историей фондового рынка», — сказал Хабаров и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Михаил Хабаров
Ксения Крохина, Евгений Живов, Ирина Кривошеева, Михаил Хабаров, Алексей Алексеев, Андрей Бабиян («Альфа-Капитал»)

Полный список награжденных:

точка2.png«Лучший российский банк для частных клиентов» — «Альфа Private»;
точка2.png«Лучший российский банк для корпоративных клиентов» — Альфа-Банк;
точка2.png«Лучший иностранный банк в России» — UniCredit Private Banking;
точка2.png«Лучший банк для состоятельных клиентов в странах Балтии и СНГ» — Rietumu Banka;
точка2.png«Лучшая управляющая компания» — «Альфа-Капитал»;
точка2.png«Лучшая программа привилегий и финансовых решений» — «Альфа-Капитал»;
точка2.png«Лучшая инвестиционная компания» — «Атон»;
точка2.png«Лучшая команда года» — «Абсолют Частный Банк»;
точка2.png«Лучший сервис» — «Промсвязьбанк Private Banking»;
точка2.png«Безупречная бизнес-репутация» — Friedrich Wilhelm Raiffeisen;
точка2.png«Юридический консультант года» — «Национальная юридическая служба»;
точка2.png«Семейный офис года» — UFG Wealth Management;
точка2.png«Стартап года» — Altus Capital;
точка2.png«Легендарная команда» — «Альфа-Капитал»;
точка2.png«Джентльмен индустрии» — Глеб Давидюк (ITech Capital);
точка2.png«Леди индустрии» — Марго Горшенева (QBF);
точка2.png«Банкир года» — Станислав Новиков (БКС);
точка2.png«Инвестиционный консультант года» — Сергей Азатян (Inventure Partners);
точка2.png«Лучший управляющий банковской сетью» — Иван Ковалев («Сбербанк Первый»);
точка2.png«Легенда индустрии» — Михаил Хабаров.

Слева — Алексей Гнедовский («Велес Капитал»)
Справа — Дмитрий Гафин
Елена Ищеева
Юрий Грибанов, Любовь Прохорова (Frank RG)
Григорий Седов («Атон»)
Марго Горшенева (QBF)

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015