13.03.2018 09:00      

По-весеннему: Абсолют Банк рассказал об инвестстратегии

В начале марта «Абсолют Частный Банк» и «КИТ Финанс Брокер» пригласили клиентов на бизнес-завтрак в The Ritz-Carlton, чтобы рассказать им об оптимальной стратегии инвестирования в первой половине 2018 года.

Василий Копосов, Юрий Архангельский («КИТ Финанс Брокер»), Наталья Капинос (Абсолют Банк), Сергей Мальцев («КИТ Финанс Брокер»), Евгений Сафонов (Абсолют Банк)

В Москве это уже второе мероприятие, которое банк организует в таком формате для клиентов сегмента private banking. Каждый раз он предлагает гостям обсудить наиболее актуальные вопросы и тренды рынка.

Мороз и солнце, кофе и круассаны, дружеские разговоры и обсуждение деловых вопросов — примерно так можно было описать настроение этого утра. В отель The Ritz-Carlton на бизнес-завтрак пришли не только давние клиенты банка, но и те, кто только присматриваются к инвестиционным продуктам и пытаются как следует разобраться во всем многообразии альтернативных финансовых инструментов. 

Гостей встречала заместитель председателя правления Абсолют Банка Наталья Капинос. Она пояснила, что у этой встречи — две цели. Первая — дать клиентам возможность пообщаться с экспертами в неформальной обстановке и уйти с ответами на вопросы, которые были у них раньше или возникли во время выступлений спикеров. Вторая — рассказать о новой стратегии развития частного банковского обслуживания, благодаря которой у подразделения private banking появилось еще больше возможностей и инструментов для клиентов. 

Наталья Капинос объявила, что скоро у Абсолют Банка заработает новый сервис, который поможет разобраться во всех предлагаемых продуктах и способах инвестирования. Так что клиентам будет еще проще ориентироваться в мире финансовых услуг. 

Как известно, в части инвестиционных продуктов и услуг «Абсолют Частный Банк» работает в партнерстве с компанией «КИТ Финанс Брокер», поэтому неудивительно, что на бизнес-завтраке выступили ее эксперты. 

Начальник аналитического отдела Василий Копосов для начала вкратце подвел итоги прошедшего года. По его словам, 2017-й пугал частных инвесторов рисками в виде неопределенности политики Трампа, проблем в Европе, затухания китайской экономики и антироссийских санкций. Но все они в итоге не реализовались. Мировая экономика продемонстрировала впечатляющий рост в основном за счет корпоративного сектора. Одним словом, прошлый год позволил инвесторам неплохо заработать, и теперь самое время понять, какие инструменты будут эффективными в 2018-м. 

Василий Копосов

Копосов подробно остановился на этом, объясняя логику своих утверждений и рекомендаций простым, понятным языком. Оказалось, что на бизнес-завтраке собрались подготовленные клиенты: в какой-то момент даже завязалась оживленная дискуссия о том, как санкционная политика отразится на нефтяном секторе экономики.

О доверительном управлении, которое также стало одной из тем завтрака, рассказал начальник управления инвестиционного консультирования компании «КИТ Финанс Брокер» Юрий Архангельский. Он объяснил, как инвестируются рублевые активы клиентов и какую дают доходность. В качестве примеров он привел смешанную и облигационную инвестиционные стратегии, а также прокомментировал отчетность, которую клиенты получают раз в квартал. Резюме всему сказанному можно сделать такое: хотите, чтобы ваши деньги работали, а вы при этом спали спокойно и постоянно не думали о возможных рисках, — найдите грамотного специалиста и надежный банк. Тогда проблем будет меньше.

Юрий Архангельский

Третьим выступил модератор встречи, начальник управления по работе с частными клиентами и агентами компании «КИТ Финанс Брокер» Сергей Мальцев. Он рассказал о возможностях для продвинутых инвесторов, в том числе о структурированных нотах, остановившись на принципах работы с этим продуктом и его доходности. В компании могут создать ноту даже под отдельно взятого клиента.  

Сергей Мальцев

Ну а мы попросили не только спикеров, но и самих гостей поделиться впечатлениями от встречи. Один из пришедших на мероприятие клиентов банка, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что в прошлом у него был печальный опыт инвестиций, и он решил поглубже разобраться в этом вопросе. Наш собеседник был настроен решительно и даже сказал, что планирует получить образование, связанное с инвестиционной сферой. Надеемся, что бизнес-завтрак стал первой ласточкой на этом пути. 

Пообщались мы и с семейным тандемом — отцом и сыном Прохиными. Старший, Виктор Иванович, признался, что уже два года сотрудничает с компанией «КИТ Финанс Брокер» и обычно общается непосредственно со своим менеджером. А сегодня ему представилась возможность шире взглянуть на ситуацию и получить дополнительную информацию о финансовых продуктах от первых лиц. 

Младший, Михаил, добавил, что было интересно увидеть и оценить, как специалисты понимают принципы своей работы и выстраивают отношения с клиентами. «Ну и обязательно нужен контакт с людьми, которым ты доверяешь свои средства, вербальный и визуальный. Сейчас уже не интересно держать деньги на депозитах, поэтому такие встречи очень актуальны. Можно узнать о новых возможностях, потом все спокойно обдумать, чтобы в голове информация улеглась, и принять собственное решение», — отметил Прохин-младший. Кстати, в процессе общения выяснилось, что отец азартнее сына и готов больше рисковать. Но все-таки в пределах разумного.    

Виктор и Михаил Прохины

Клиент банка Геннадий Никитин также считает, что такие встречи важны. Потому что инвестиционные продукты сначала все, конечно, интересные, но разобраться в их нюансах сразу не так-то просто. Бизнес-завтрак как раз помог привести в порядок мысли и заставил поверить, что новые финансовые инструменты тоже необходимо использовать. Тем более что с аппетитом к риску у нашего собеседника тоже оказалось все в порядке. По его словам, «рисковать в жизни можно всем, кроме жизни и здоровья».

Геннадий Никитин

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015