08.05.2018 09:00   3595   

Банк «Уралсиб» и Visa собрали партнеров на «Цифровую весну»

Когда на улице бушует весна, усидеть в офисах и конференц-залах трудно — хочется на волю, ближе к солнцу и теплому ветру. Поэтому встреча «Уралсиба» с представителями банков-партнеров проходила за городом — в отеле в деревне Кострово, что за Истрой.

С местом организаторы не прогадали, выбрав современный отель, гармонично вписавшийся в живописную подмосковную природу. А день был — тот самый единственный по-летнему жаркий, который порадовал москвичей среди хмурого апрельского непогодья.

«Уралсиб» — один из крупнейших игроков российского рынка процессинга и обслуживает на своих мощностях карты более 70 банков. Каждый год совместно с платежной системой Visa он собирает своих партнеров, чтобы рассказать о трендах на карточном рынке, новых продуктах и возможностях для развития бизнеса.

«Цифровая весна» — такое название мероприятие получило в этом году. Его формат также претерпел изменения и стал интерактивным: собравшиеся могли все время свободно общаться с экспертами «Уралсиба» и Visa, а также с коллегами по индустрии.

Этим правом участники пользовались. Горячо обсуждали актуальные темы, связанные с развитием платежных сервисов и технологий. Спорили о специфике внедрения мобильных кошельков Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Рассуждали о различиях систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) для мобильного и интернет-банкинга. Поднимали вопросы расширения функциональности Р2Р-переводов и сервисов.

Встречу открыл вице-президент, начальник управления по работе с банками — партнерами «Уралсиба» Игорь Демчев, посвятивший свое выступление платежным продуктам и сервисам, которые банк разрабатывает в этом году. Затем директор департамента цифровых решений Visa Андрей Лупаев рассказал о том, как токенизация меняет современный рынок карточных платежей и какие сервисы на базе данной технологии предлагает платежная система.

Игорь Демчев
Андрей Лупаев

Особенно заинтересовало присутствующих выступление руководителя дирекции сопровождения банков — партнеров «Уралсиба» Артема Сычева. Он представил один из ключевых продуктов своего подразделения — облачную платформу ДБО. Она позволяет любой кредитной организации в короткие сроки запустить для клиентов собственный интернет- и мобильный банк в фирменном стиле. И все это быстро и по доступной цене.

Артем Сычев

Другой актуальной темой стали методы привлечения и удержания клиентов. Директор департамента новых продуктов Visa Андрей Гордиенко привел примеры успешно функционирующих программ лояльности и указал, на что стоит обратить внимание при их разработке.

Андрей Гордиенко

В свою очередь директор по работе с клиентами «Уралсиба» Марина Красноперова поделилась успешным опытом банка по перезагрузке программы лояльности «Комплимент». Ключевым изменением стало появление кешбэка за операции по картам. Накопленные баллы клиенты могут потратить на сертификаты в магазины, благотворительность, авиа- и железнодорожные билеты, а также бронирование отелей.

Марина Красноперова

Директор департамента по работе со стратегическими партнерами и торгово-сервисными предприятиями Visa Валерий Сивков дал практические рекомендации по обслуживанию малого бизнеса в части эквайринга и по формированию пакетных предложений для микропредприятий.

Валерий Сивков

В конце официальной части встречи Visa провела бизнес-игру. Команды соревновались в привлечении клиентов и управлении клиентским портфелем, определяли стратегию продаж, выбирали каналы продвижения, а также изучали влияние внешних и внутренних факторов на прибыльность банка.

Самых терпеливых ждали ужин, винная дегустация с профессиональным сомелье и «караоке-баттл», в котором желающие смогли почувствовать себя настоящими певцами.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015