23.05.2018 13:00   7841   

Группа Societe Generale открыла офис нового формата в Петербурге

17 мая в старинном доме № 1 на Караванной улице, построенном по проекту итальянского архитектора Бренна, открылся офис «ДельтаКредита» и Росбанка. История и современность, классика и бизнес слились воедино — такое возможно только в Cеверной столице.

На торжественном открытии присутствовали руководители банков. Они рассказали о новом отделении, итогах 15-летней работы компаний и планах по их развитию. Гости заходили по красной ковровой дорожке, поднимались по мраморной лестнице, а кто-то — на современном стеклянном лифте, попадали в пространство, выполненное в фирменных цветах банка: красном, белом и черном.

Здесь разместилось все, что может понадобиться клиенту, чтобы стать счастливым обладателем новой квартиры. Комфортные переговорные комнаты для проведения сделок, детские зоны, где маленькие посетители смогут поиграть, пока их родители общаются со специалистами. Здесь же можно будет получить предложения от партнеров по благоустройству приобретаемого жилья — это первое отделение банка «ДельтаКредит», где все услуги, связанные с недвижимостью, будут предоставлены в формате «одного окна». В пространстве офиса находится клиентская зона Росбанка, который также входит в группу Societe Generale.

 
 
 
 
1/2

С приветственным словом перед гостями выступил председатель правления банка «ДельтаКредит» Мишель Кольбер. «Сегодня мы открываем первый многофункциональный офис в Санкт-Петербурге, — сказал топ-менеджер. — До этого года у банка было две точки обслуживания: одна — на Невском проспекте, где проводились первоначальные переговоры по кредитным заявкам, другая — на Черной речке для проведения сделок. Теперь эти отделения объединяются в единый офис. Клиенты наверняка оценят удобное местонахождение — всего в двух минутах ходьбы от Невского проспекта и станции метро «Гостиный двор». Мы очень горды, что наши скромные усилия позволили дать вторую жизнь этому известному историческому зданию и превратили его в пространство, где люди могут решать свои жилищные вопросы».

Мишель Кольбер

Арно Дени, первый заместитель председателя правления Росбанка, руководитель розничного бизнеса группы Societe Generale в России, заметил: «У Societe Generale в России три кредитных организации: Росбанк, банк «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк. Мы видим большой потенциал в их синергии внутри группы — она позволит нам предлагать клиентам полный спектр финансовых решений. Открывая отделение Росбанка в офисе банка «ДельтаКредит», мы предоставляем клиентам банков группы возможность получить первоклассный уровень сервиса, воспользовавшись сразу всеми доступными специальными услугами и продуктами. Клиенты, берущие ипотеку в «ДельтаКредите», сразу смогут открыть счета для погашения кредита, получить пластиковые карты, обратиться за розничным кредитом, открыть депозит или обратить внимание на инвестиционные продукты в Росбанке».

Санкт-Петербург является одним из самых значимых регионов в России для группы Societe Generale. О его успехах в части ипотечного кредитования рассказала заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова: «В среднем наше отделение в Северной столице приносит порядка 13% от общего объема выдач по всей стране. Уже в первом квартале 2018 года было выдано около 900 кредитов на сумму более двух миллиардов рублей. По итогам года мы ожидаем увеличения объема выдач на 30—35% по сравнению с 2017 годом. Такой прогноз основывается в том числе и на росте спроса на покупку жилья в связи с информацией о возможной отмене договоров долевого участия».

Ирина заметила, что еще одним трендом этого года станет рефинансирование. Уже в I квартале 2018 года из общего объема выдач в Петербурге доля рефинансирования составляет 13%. Клиентов привлекает снижение ставок, и их желание перекредитоваться растет. Открытие нового многофункционального офиса, позволяющего получить полный спектр услуг, связанных с недвижимостью, станет еще одним серьезным драйвером роста в этом районе.

Мишель Кольбер, Ирина Асланова, Ирина Илясова, Олег Островский

Региональный директор Северо-Западного Федерального округа банка «ДельтаКредит» Ирина Илясова сказала, что Петербург отличается с точки зрения предпочтения ипотечных продуктов: «Большим спросом пользуется программа biweekly (платеж — один раз в 14 дней), его доля выдач на вторичном рынке составила 25%. Также многие клиенты используют программы кредитования отдельных комнат/долей. Город традиционно лидирует по кредитованию приобретения отдельных комнат, так как здесь все еще сохраняют популярность общежития в старом жилом фонде. Отдельная комната — это экономичный вариант с небольшим первоначальным взносом для тех, кому нужно жилье, но нет возможности позволить себе отдельную квартиру. Около 15% от общего количества кредитов в Санкт-Петербурге банк выдает на приобретение комнат».

Ирина Илясова
Ольга Соловьева, директор по управлению регионами банка «ДельтаКредит»

Даже во время торжественного открытия жизнь офиса не замирала ни на секунду: сотрудники сообщали клиентам об одобренной ипотеке, первые гости уже проводили свои сделки и обретали новое жилье. Это и есть настоящий праздник.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015