24.05.2018 13:15   5135   

Зоны особого внимания: стенд ВЭБа на Петербургском форуме

Едва ли можно назвать обычным стендом то, как представлен Внешэкономбанк на Петербургском международном экономическом форуме — это больше похоже на коммуникационно-выставочную площадку. У нее даже собственное название есть — «Инноарт-парк».

Пространство «Инноарт-парка» разделено на семь условных зон. Первая — телестудия, из которой ведутся прямые трансляции в социальную сеть «ВКонтакте». Гости — представители крупных международных компаний и российских стартапов — рассказывают о будущих проектах, развитии бизнеса, делятся опытом по превращению обычных идей в коммерческие. Помогает им в этом блогер и шоумен Лев Шагинян.

Второй участок называется по имени платформы по подбору независимых экспертов для бизнеса Expert Me.Она помогает находить консультантов для заказчиков, которым нужно реализовать временные проекты в различных отраслях. Сегодня у платформы более 100 клиентов, с ней сотрудничает свыше 5000 высококвалифицированных специалистов.

В зоне поддержки инноваций представлены стартапы. Возможно, это будущие участники второго сезона бизнес-телешоу «Идея на миллион» (который, к слову, анонсируют на стенде). Гости могут провести экспресс-диагностику здоровья, погрузиться в недра солнечной системы с помощью VR-технологии, протестировать разработки, позволяющие слабовидящим лучше ориентироваться, зарядить телефон  от беспроводного устройства и познакомиться с новым форматом презентаций — виртуальной голограммой.

В пространстве, посвященном логической настольной игре го, которая возникла в Древнем Китае 3000 лет назад, можно стать свидетелем поединка двух искусственных интеллектов. А если хватит смелости, то и самому сразиться с компьютером.

Отдельное место отдано благотворительным и волонтерским инициативам, в частности информации о фонде «Старость в радость» и проекте ВЭБа «У мечты нет возраста». Здесь все желающие могут сделать онлайн-пожертвование.

Зона инновационного искусства посвящена выставке «Инновация как художественный прием», открывающейся в Эрмитаже. На ней можно увидеть работы лауреата Нобелевской премии Константина Новоселова и японской художницы Дрю Катаока, которые выступят на сессии «Digital Ренессанс» в рамках деловой программы ПМЭФ.

Самой загадочной получилась квантогенераторная зона. Здесь находится инсталляция, посвященная устройству квантового компьютера. Дело в том, что его процессору для корректной работы нужна очень мощная система охлаждения, поэтому на стенде сымитированы условия достижения температуры минус 271 градус по Цельсию.

Фото: ВЭБ

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015