05.06.2018 09:00   4642   

Курс на восток: Экспобанк налаживает связи с Южной Кореей

25 мая Экспобанк подписал меморандум о сотрудничестве с Корейским агентством по содействию торговле и инвестициям (KOTRA). Старт укреплению межстрановых отношений представители двух организаций дали в головном офисе банка в Москве.

Алексей Санников и Ким Джон Кен

Во встрече участвовали генеральный директор KOTRA Ким Джон Кен и председатель правления Экспобанка Алексей Санников. Тепло поприветствовав друг друга, они поставили подписи под важным многостраничным документом. По словам представителей банка, этот меморандум — инструмент содействия клиентам в проведении торговых операций по импорту товаров из Кореи и экспорту продукции из России.

«Мы впервые подписываем соглашение с российской кредитной организацией, — отметил Ким Джон Кен. — Экспобанк зарекомендовал себя как надежный партнер с отличной экспертизой в сфере экономической деятельности. Меморандум поспособствует нашему дальнейшему двустороннему сотрудничеству. Уверен, оно будет успешным».

По мнению представителей Экспобанка, взаимодействие с KOTRA повысит интерес к продуктам, гарантирующим проведение торговых расчетов между компаниями из двух стран. Банк станет консультировать как российские, так и корейские деловые круги по расчетным, кредитным процедурам и другим финансовым вопросам. Кроме того, стороны намерены совместно участвовать в различных бизнес-форумах и деловых миссиях. 

Инициатива Экспобанка и KOTRA выглядит особенно актуальной на фоне грядущего создания зоны свободной торговли между Южной Кореей и Евразийским экономическим союзом, в который входит Россия. Соответствующее соглашение должно быть подписано в 2019 году. Для расширения взаимных инвестиций в национальные экономики планируется учреждать совместные предприятия, вводить упрощенные методы локализации производства, развивать межрегиональные связи. Например, известно, что южнокорейский конгломерат Lotte Group уже рассматривает возможности для инвестиций в Московской области, а строительный гигант Daelim Industrial интересуется участием в формировании агроиндустриального кластера в Наро-Фоминском районе этого региона.

«В своей работе мы приветствуем любые новации, — подчеркнул Алексей Санников. — И чем более открытым будет наш диалог, тем большего успеха мы достигнем в рамках данного соглашения. Совместными усилиями мы существенно расширим взаимодействие между нашими странами».

Скрепив договоренности не только подписью, но и рукопожатием, участники мероприятия от деловой части перешли к неформальной. Алексей Санников, Ким Джон Кен и другие представители сторон еще раз поздравили друг друга с подписанием меморандума, обменялись памятными подарками и подняли бокалы за сотрудничество. 

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015