«Зенит» открыл два новых офиса в Петербурге

20 декабря выдалось для банка не по-зимнему горячим. В этот день состоялось открытие сразу двух дополнительных офисов «Зенита» в Северной столице — в паре минут ходьбы от станций метро «Ленинский проспект» и «Академическая».

История банка в Северо-Западном регионе началась 20 лет назад с единственного подразделения. А сегодня у «Зенита» здесь действует полноценная сеть, включающая в себя 17 точек продаж разного формата. Теперь в нее входит и два новых дополнительных офиса в Санкт-Петербурге — на проспекте Науки и Ленинском проспекте.

В каждом из офисов на торжественном открытии побывали не только топ-менеджеры «Зенита», но и партнеры, клиенты организации. Подобные события могут становиться хорошим поводом для общения руководства банка и гостей в непринужденной обстановке. Так получилось и в этот раз.

Несмотря на морозную погоду, настроение у собравшихся было приподнятым. Перед входом в здания символическую ленточку уверенно разрезал заместитель председателя правления «Зенита» Дмитрий Юрин, который уже четыре раза в этом году открывал подразделения банка в разных регионах. Затем он приглашал всех вернуться в тепло и начинал экскурсию.

Оба новых офиса отличает удобное расположение вблизи торгово-развлекательных комплексов и магазинов. Один находится в районе «Французского бульвара» и универмага «Нарвский», другой — недалеко от «Академ-парка», «Академического» и «Платформы».

Площадь у новых офисов не слишком значительная, но в них удалось создать пространство, в котором соединились современный дизайн и эргономичность, дружелюбная атмосфера и комфорт. В интерьере банк использовал традиционный для него бирюзовый цвет в сочетании с белым. Помещения получились строгими и наполненными светом, что соответствует образу современного финансового учреждения.

Впервые принимая посетителей, офисы были еще лишены рабочей суеты и выглядели торжественно. Гости увидели залы для обслуживания физических и юридических лиц, переговорные комнаты и зоны для VIP-клиентов.

 
 
 
 
1/2

Места для ожидания оборудованы удобными диванами и креслами, системой кондиционирования, электронным табло очереди, сетью Wi-Fi для посетителей. Есть детские уголки, где маленькие гости могут провести время, пока родители заняты. Предусмотрены и зоны 24-часового обслуживания, где установлены банкоматы с функцией приема наличных.

Банк оказывает услуги физическим лицам, малому и среднему бизнесу (МСБ), крупным корпорациям. Розничным клиентам доступны операции по вкладам, кредитам, банковским картам, обмен валюты и переводы. С представителями премиального сегмента работают персональные менеджеры — консультируют по финансовым вопросам и инвестициям, помогают решать повседневные задачи. Компаниям и предпринимателям «Зенит» предлагает не только банковские продукты, но и, например, юридическую поддержку при открытии нового дела, сопровождение в сфере бухгалтерского, управленческого и налогового учета.

«Не секрет, что обслуживание клиентов МСБ на 80—90% осуществляется через дистанционные каналы, — рассказал руководитель блока «Малый и средний бизнес» «Зенита» Илья Поз. — Тем не менее доступность отделений и возможность получить очную консультацию остаются крайне важным фактором — это показатель стабильности, клиентоориентированности и широких возможностей банка. «Зенит» стал еще доступнее и удобнее с открытием новых площадок. Надеемся, что они придутся клиентам по душе».

Теперь у банка действует четыре допофиса в Северо-Западном регионе: три в Петербурге и один в Калининграде. Дмитрий Юрин подчеркнул, что «Зенит» планомерно наращивает присутствие на этой территории, продолжая работу по оптимизации филиальной сети и повышению эффективности розничного бизнеса, которая началась более года назад. «Новые офисы отвечают высоким стандартам качества, ведь отличный сервис — один из главных наших приоритетов, — подчеркнул зампред правления. И всех призвал: «Приходите в гости!»

Дмитрий Юрин

Сегодня «Зенит» обслуживает в Северо-Западном регионе более 100 организаций, свыше 1000 клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса и около 12 500 частных лиц. «Расширение филиальной сети — безусловно, важный шаг, — отметил директор банковского центра «Северо-Западный» «Зенита» Константин Хайтович. — Новые офисы сделают наши услуги доступнее для жителей Северной столицы, позволят распределить возросшие клиентские потоки. При этом неизменным останется высокий уровень сервиса».

Константин Хайтович

Фото: «Зенит»

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015