24.03.2011 01:31   6879   

Олег Сафонов, экс-РТС, занялся геологоразведкой

Олег Сафонов с партнером Алексеем Ковалевым
Олег Сафонов с партнером Алексеем Ковалевым

Бывший президент РТС стал акционером и финансовым директором компании "Центр наукоемких технологий", занимающейся поиском месторождений. Он собирается сделать из нее лидера рынка, чтобы продать на IPO по цене $1 млрд.

Олег Сафонов рассказывает о важности геологоразведки
Олег Сафонов рассказывает о важности геологоразведки

Вчера в "Пушкине" бывший президент РТС Олег Сафонов собрал журналистов, чтобы рассказать им о своем новом проекте. Он покинул биржу летом 2007 года. После этого вместе с Владиславом Стрельцовым, экс-замруководителя ФСФР, занимался заводом строительных материалов, приобрел "Апабанк", который впоследствие продал, закончив совместный бизнес. Затем Сафонов работал замгендиректора по финансам и экономике "Уралвагонзавода".

А теперь Сафонов решил заняться перспективным, по его мнению, бизнесом, став акционером инжиниринговой компании "Центр наукоемких технологий" (ЦНТ). Долю, близкую к контрольной, он выкупил в прошлом году у создателя ЦНТ Алексея Ковалева, который занимает пост гендиректора компании.

Сейчас, по оценкам акционеров, компания стоит около $100 млн, и они собираются активно развивать ее публичную историю. ЦНТ недавно был перерегистрирован из ЗАО в ОАО, а в недалеком будущем может быть проведено и его IPO, причем не только на российских, но и на западных площадках, планирует Сафонов. Капитализация компании, по его мнению, легко может достигнуть $1 млрд.

ЦНТ занимается дистанционным зондированием земли с целью поиска перспективных месторождений полезных ископаемых. Было реализовано 19 успешных проектов, рассказывает Ковалев. А среди клиентов, например, Millhouse Романа Абрамовича.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015