О новых кадровых назначениях и планах на 2011 год топ-менеджеры УК "Флеминг фэмили энд партнерс" рассказали сегодня журналистам на пресс-завтраке в "Пушкине".
Несмотря на мокрый снег за окном в оранжерее "Пушкина", где проводилось мероприятие, был аншлаг, а для опоздавших пришлось приносить дополнительные стулья. Завтрак начался с вступительного слова Марка Гарбера, председателя совета директоров УК, который призвал присутствующих к гармоничному сочетанию информации и еды. Он представил обновленную команду, и рассказал о последних достижениях, в том числе о создании совместного фонда с "Роснано".
Выступавший за Гарбером Рустам Исеев, гендиректор компании, был более конкретен. Он рассказал, что за 2010 год "Флемингам" удалось запустить пять закрытых ПИФов, увеличить активы под управлением в 10 раз до 20,5 млрд руб., а план на 2011 год - их удвоить. И объявил о новом назначении - директором по инвестициям УК станет Светлана Ле Галль, которая выходит на работу 10 мая. В 2005-2008 годах она была исполнительным директором UFG Asset Management, а затем работала в созданной ею компании Aconit Partners в Швейцарии.
Затем слово передали Клаусу Корнеру, который перешел в "Флеминг" в конце прошлого года из "Третьего Рима". "Мы никогда не думали, что доверительное управление для состоятельных клиентов можно продавать через агентские сети, но тренинги Клауса доказали успешность этого канала", - представил его Исеев. По его словам, услуги УК сейчас продаются через МФК, Номос-Банк, Credit Suisse, Дойче Банк и BSGV. "Мы набираем не сейлзов, а менеджеров по связям с клиентами, и мы делаем фокус на альтернативные инвестиции", - рассказал Корнер.
Юрий Емелин, директор по развитию УК, рассказал про новый фонд с "Роснано", который будет структурирован как ЗПИФ и будет вкладывать в европейские высокотехнологичные компании, заинтересованные в выходе на российский рынок. А Александр Якубов, начальник аналитического управления, отметил, что рынки до сих пор не восстановились, Россия стоит дешево, а некоторые риски, например, в связи с Японией, еще полностью недооценены.
На неформальной части завтрака журналисты задавали интересующие их вопросы, спрашивая, например, с кем конкурируют "Флеминги". "В регионах для меня первый конкурент - Сбербанк, - поделился Клаус. - Люди вкладывают деньги или в его депозиты или в жилую недвижимость". "А что вы будете делать, чтобы они несли все свои деньги к вам?" - был следующий вопрос. "Все деньги нам не нужны, - ответил Гарбер. - Мы строим бизнес по управлению династическим капиталом". В России эта традиция только зарождается, а в Великобритании семейный траст "Флемингов", например, эффективно работает уже более 100 лет, заключил Исеев.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.