01.02.2012 10:03   6884   

«Форум Россия» открылся в «Ритц Карлтоне»

Игорь Сагирян и Алексей Голубых,
Игорь Сагирян и Алексей Голубых, "Тройка Диалог", с клиентами

Вчерашним морозным вечером в баре О2 Lounge отеля «Ритц Карлтон» состоялась Welcomeparty, посвящённая открытию «Форума Россия-2012» Сбербанка и «Тройки Диалог». Делегаты обсуждали первый день и готовились к почти недельному марафону мероприятий.

После тяжелого дня делегаты могли расслабиться
После тяжелого дня делегаты могли расслабиться

Уже в лифте мужчины в пиджаках, с бейджами и папками участников обменивалась короткими диалогами: «Как прошёл первый день? − Как всегда активно. Он ещё и не закончился». В течение всего дня проходили индивидуальные встречи с инвесторами в формате 1:1 и закрытые тематические мероприятия для клиентов. Всего было организовано пять сессий. Чтобы попасть на каждую из них требовалось отдельное именное приглашение. По словам гостей Welcomeparty, наибольший интерес вызвала групповая встреча с менеджментом Сбербанка: «Бизнес Сбербанка. Взгляд изнутри», на которой детально рассказывалось о проведённых в прошлом году сделках банка и дальнейших планах по взаимодействию с «Тройкой Диалог».

Некоторые продолжили общение в формате один на один...
Некоторые продолжили общение в формате один на один...

...некоторые предпочли компании...- Андрей Зокин, Газпромбанк
...некоторые предпочли компании...- Андрей Зокин, Газпромбанк

...а кто-то и вовсе решил посидеть в одиночестве
...а кто-то и вовсе решил посидеть в одиночестве

Никакой специальной программы в О2 Lounge не предполагалось. Присутствующие спокойно общались в неформальной обстановке, потягивали коктейли и приветливо улыбались. Впрочем, пробиться к бару оказалось не так-то просто. Инвесторы, партнёры вперемешку с представителями сторон-организаторов, официантами и фотографами стояли почти так же плотно, как стоят зрители в фан-зоне на рок-концерте. Давка никого не смущала. Гости гуськом выбирались из толпы, постоянно друг перед другом извиняясь. Лишь ближе к одиннадцати вечера их ряды стали редеть. Сегодня 1:1 meetings и закрытые сессии продолжатся. Как признались нам многие гости, больше всего они ждут обсуждения под названием «Российский фондовый рынок в 2012 году: перезагрузка. Новые возможности для инвесторов». 

Бар был заполнен делегатами
Бар был заполнен делегатами

Своими впечатлениями участники форума поделились с Finparty:

Питер Хамбро, основатель золотодобывающей компании Peter Hambro Mining и председатель совета директоров «Петропавловск»:

− День прошёл замечательно. Я смог увидеть каждого из своих акционеров. Сейчас с моим другом Дэвидом обсудили новую сделку.

Питер Хамбро
Питер Хамбро

Дмитрий Дмитриев, исполнительный директор ассоциации SWIFT:

− Был на сессии «Операционная эффективность», на ней Сбербанк сообщил о возможностях аутсорсинга некоторых своих услуг для других банков-конкурентов, что является очень позитивным моментом для всего рынка, поскольку не все банки, к сожалению, в состоянии самостоятельно оказывать качественный сервис. Речь идёт прежде всего об аутсорсинге внутренней деятельности. Нынешний форум – уникален. Раньше форум имел более узкую направленность, так как «Тройка» в первую очередь – инвестиционная компания. Сейчас спектр обсуждаемых проблем заметно расширился.

Николай Петров, аналитик по акциям Pioneer Investments:

− На форуме «Тройки» был много раз. Кругом знакомые лица. Прихожу, чтобы пообщаться и узнать чужие идеи. Первый день прошёл как обычно. Единственное, слышал, что некоторые жаловались на бардак с организацией. Радует, что компании не боятся смотреть в глаза инвесторам, которые в них вложились. Так же активно идут переговоры и обсуждения дальнейших инвестиций. 

Мирча Михаэску
Мирча Михаэску

Мирча Михаэску, директор Центра технологических исследований Сбербанка:

− Форум очень нравится. Выступать организатором вдвойне интересно. Готовлюсь к своей сессии «Венчурный капитал: на перепутье», которая пройдёт в среду.

Николай Максимов
Николай Максимов

Николай Максимов, начальник отдела инвестиций и ценных бумаг Новобанка (Великий Новгород):

− На форум приехал в первый раз. Основная цель визита – посмотреть на людей, которые уже много лет работают на фондовом рынке, почерпнуть новую для себя иноформацию. Хотелось бы отметить хорошую организацию мероприятия. Больше всего понравилась сессия, на которой можно было увидеть менеджмент Сбербанка и услышать, как они видят дальнейшее развитие компании. Кроме того, спикеры поделились многими технологиями, связанными с вип-клиентами и риск-менеджментом. 

Татьяна Васильева
Татьяна Васильева

Татьяна Васильева, вице-президент банка «Финансовый стандарт»:

− На форуме я впервые, хотя с «Тройкой» мы работаем давно. Больше всего запомнилась сессия Сбербанка. Они очень подробно рассказали о сделках в Белоруссии и Украине, раскрыли цифры, структуру сделок и размеры инвестиций. 1-го февраля жду сессии по фондовому рынку. Интересно мнение коллег по поводу того, чего ждать от этого года.

Ованес Оганисян впервые на форуме
Ованес Оганисян впервые на форуме "Тройки", к тому же в качестве ее стратега

Андрей Гайдамака,
Андрей Гайдамака, "Лукойл"

Оскар Рацин, Сбербанк, и Игорь Сагирян,
Оскар Рацин, Сбербанк, и Игорь Сагирян, "Тройка"

Артем Карлов и Наталья Мирская,
Артем Карлов и Наталья Мирская, "Тройка", с Полиной Минькиной, Deutsche UFG Asset Management

Джеймс Фенкнер и Алексей Долгих,
Джеймс Фенкнер и Алексей Долгих, "Тройка"

Михаил Ганелин,
Михаил Ганелин, "Тройка"

Флориан Феннер, Deutsche UFG Asset Management
Флориан Феннер, Deutsche UFG Asset Management

"Форум Россия" теперь не только "Тройки", но и Сбербанка

Подарок от организаторов - чехол для iPhone
Подарок от организаторов - чехол для iPhone

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015