28.05.2012 00:00   5436   

ММВБ-РТС превратила дилеров в самураев

Церемонию вел Игорь Марич (справа)
Церемонию вел Игорь Марич (справа)

В прошлый четверг биржа пригласила партнеров и журналистов в японский ресторан Megu на «День валютного рынка». Наиболее отличившиеся в торговле компании и банки получили награды. 

Торжество было приурочено к реализации двух проектов: запуску прямого клиентского доступа к валютным торгам и началу торгов длинными свопами по валютной паре USD/RUB. 

В начале вечера гости могли получить японское предсказание. Некоторые из них сулили крупную сумму, «суровый, мужской разговор с самураем» или напоминали, что «наша жизнь – не безлимитный трафик». Также гости оставляли свои визитные карточки – как выяснилось позже, для лотереи.

Для награждения на сцену вышел управляющий директор ММВБ-РТС Игорь Марич. «Валютный рынок – один из старейших. Еще в бытность ММВБ была традиция устраивать такие мероприятия, - обратился он к гостям. – Нам есть, что отметить. Валютный рынок – один из наиболее быстрорастущих на объединенной бирже. Это ваша заслуга».

Первыми награды получили «чемпионы по объемам на валютном рынке ММВБ-РТС» в 2011 году. Лидером по объемам торгов валютными инструментами swap стала «Тройка Диалог», а инструментами spot – банк «Открытие». «Металлинвестбанк» оказался первым по объемам торгов spot и swap. Каждый из представителей банков получил черный пояс.

Сергей Романчук и Александр Афанасьев, новый предправления биржи
Сергей Романчук и Александр Афанасьев, новый предправления биржи

«Я состою во многих комитетах. Комитет по валютному рынку – одна из самых профессиональных тусовок, - сказал глава комитета по валютному рынку ММВБ-РТС,  руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук. – Подтверждением тому может служить факт, что Александра Афанасьева (возглавлял валютный комитет – ред.) выдвинули на пост председателя правления биржи».

Далее были награждены первопроходцы клиентского обслуживания. В номинации «Регистрация первого клиента на валютном рынке ММВБ-РТС» победили банк «Открытие» и «Номос-Банк». Брокером-первопроходцем, раньше всех зарегистрировавшимся на валютном рынке ММВБ-РТС, стал «Ай Ти Инвест».

Награждается
Награждается "Ай Ти Инвест"

В номинации «Клиентский прорыв» в лидеры вышел «банк, показавший максимальный рост клиентских оборотов в 2012 году», а именно – «ИНГ  Банк (Евразия)». Банк «Церих» занял первое место в номинации «Всех на биржу!» как банк, зарегистрировавший наибольшее количество клиентов. 

Ряд банков вошел в число новаторов валютного рынка ММВБ-РТС.  В номинации «Первый своп» среди банков, заключивших первую биржевую сделку с инструментом длинный валютный swap, победили «ОТП Банк» и «ИНГ  Банк (Евразия)». 

Ансамбль отличился не только прекрасным исполнением, но и экстравагантными нарядами
Ансамбль отличился не только прекрасным исполнением, но и экстравагантными нарядами

В номинации «Первый форвард» награды достались «Металлинвестбанку» и банку «Санкт-Петербург» как заключившим первую биржевую сделку с инструментом LTV. Представители банков среди прочих наград получили кубки. «Не факт, что наши завоюют что-то в Польше и Украине. Но здесь кубок уже есть», - прокомментировал Марич.

Звание «Строители рынка», присуждаемое за активное развитие биржевых валютных свопов,  получили четыре банка: банк «Тройка Диалог», «ИНГ  Банк (Евразия)», Металлинвестбанк и «Номос-Банк». Представителям банков были вручены строительные уровни.

Обстановка располагала к непринужденной беседе
Обстановка располагала к непринужденной беседе

Организаторы торжества, как и обещали, устроили лотерею – счастливчикам, на чьи визитные карточки пал выбор, досталось французское шампанское.

Гости могли не только отведать прекрасной еды, послушать музыку и посмотреть выступление контактного жонглера, но и попробовать специальный коктейль «Длинный своп». У всех желающих была возможность сфотографироваться у профессионального фотографа и забрать свои фотографии на выходе со специального «деревца».

Приготовление коктейля
Приготовление коктейля "Длинный своп"

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015