10.08.2012 17:00   12177    1

Сбербанк уволил сотрудника за шутку в соцсетях

Сбербанк успокоил разгневанных пенсионеров увольнением сотрудника
Сбербанк успокоил разгневанных пенсионеров увольнением сотрудника

Social-media manager Сбербанка, опубликовавший в его аккаунтах шутку: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал?», лишился работы.

Пост такого содержания появился в аккаунтах Сбербанка в Twiiter и Facebook 8 августа и собрал множество лайков и ретвитов. Его автор − Екатерина Лобанова, которая занимается активностью банка в социальных сетях.

Теперь этот твит удален
Теперь этот твит удален

Вернее занималась. Сегодня Сбербанк выпустил пресс-релиз, в котором зампредправления банка Белла Златкис принесла извинения пенсионерам Российской Федерации за неуместную шутку, допущенную сотрудником банка в сети Twitter. «Сотрудник, допустивший недопустимое высказывание в отношении представителей старшего поколения, уволен. Предприняты организационные мероприятия по недопущению подобных действий впредь», − говорится в сообщении.

Это стало ответом на возмущенное письмо председателя президиума центрального правления Союза Пенсионеров России В.В.Рязанского.

«Я искренне надеюсь, что такое насмешливое отношение к социальной группе, накопления которой являются одной из ведущих составляющих капитализации Сбербанка, не является корпоративной позицией его ведущего менеджмента. Иначе в таком случае стоило бы задать вопрос самому Герману Оскаровичу Грефу: не пришла ли пора всерьез заняться нормами этики с сотрудниками, ответственными за публикацию такого рода заявлений в интернет-пространстве?» − пишет Рязанский в письме.

Екатерина Лобанова сказала Finparty, что формально уволена по собственному желанию с 14 августа. От других комментариев она отказалась.

 

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015