21.01.2013 12:30   5568   

Московская Биржа объявила об IPO

Московская Биржа в понедельник объявила о намерении провести IPO на собственной торговой площадке  ФБ ММВБ.

В размещении смогут принять участие институциональные и розничные инвесторы в России, институциональные инвесторы за пределами России и США, а также квалифицированные институциональные инвесторы в США.

Продавать акции будут одна или обе дочерние компании биржи – MICEX (CYPRUS) Ltd и ООО «ММВБ-Финанс». Всем существующим акционерам Московской Биржи, кроме Центрального банка РФ, будет предоставлена возможность участия в предложении в качестве продавцов через MICEX (CYPRUS) Ltd.

Компания ожидает, что ее акции будут включены в котировальный список «В» ФБ ММВБ до завершения размещения.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами сделки выступают Credit Suisse, J.P. Morgan, Sberbank CIB и «ВТБ Капитал». Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS Investment Bank выступают в качестве совместных букраннеров.

В сообщении биржи приводятся слова Сергея Швецова, председателя набсовета биржи и зампреда ЦБ: «Превращение биржи в полноценную публичную компанию – один из основных элементов нашей стратегии долгосрочного развития российского рынка капитала и повышения региональной и международной привлекательности Москвы как финансового центра. Как публичная компания Московская Биржа намерена демонстрировать высокий уровень корпоративного управления и прозрачности для других эмитентов, которые входят и будут включены в листинг фондовой биржи».

В конце прошлой недели Московская биржа раскрыла финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев прошлого года. Вскоре ожидается road show в преддверии IPO.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015