Ищем идеи в телекоммуникационном секторе. Инвестшоу «Это к деньгам», сезон охоты за сокровищами
<p>
Стоит ли покупать акции российских телекомов? Помогает разобраться начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке в ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.
</p>
<br>
FinNext-2013: банки и инноваторы обсудили будущее сектора
В четверг на Digital October для участия в форуме «FinNext-2013» собрались банкиры, стартаперы и представители венчурной отрасли, чтобы поговорить о future banking и инновационных решениях в банковском секторе.
https://finparty.ru/sobytiya/17665/
finparty.ru
21.02.2013 12:46
FinNext-2013: банки и инноваторы обсудили будущее сектора
В четверг на Digital October для участия в форуме «FinNext-2013» собрались банкиры, стартаперы и представители венчурной отрасли, чтобы поговорить о future banking и инновационных решениях в банковском секторе.
Банковская экосистема нового десятилетия только обретает свои формы, считают участники дискуссии
Венчурное движение растет, финансовые структуры начинают создавать свои собственные непрофильные проекты, чтобы растить под себя инновации, – этот тренд стал одним из поводов для встречи в рамках форума «FinNext-2013».
Андрей Трифонов, ведущий эксперт по банковским инновациям
Между участниками дискуссионных панелей завязался живой диалог. Презентаторы были ограничены в своих выступлениях жестким регламентом – не более семи минут на выступление. Банкиры, почувствовавшие свободный дух площадки для инноваций, неожиданно для заинтересованной аудитории не стеснялись в выражениях и откровенно высказывали свои идеи.
Антон Арнаутов, "Регламент Медиа"
Григорий Бабаджанян, "Альфа-Банк", Томас Лабенбахер, Fidorbank,Борис Дьяконов, Банк24.ру
Алгирдас Шакманас, "Промсвязьбанк", Дмитрий Руденко, "Лето Банк"
1/3
Ключевые тезисы обсуждения были такими. Каковы секреты успешной бизнес-модели банка текущего десятилетия цифровой эпохи? Что важнее: цена, персонифицированное обслуживание, отлаженные наиболее частые операции, доступность получения доступа к услугам, уютные отделения? Какова практика реализации инноваций в банкинге? Ответы на эти вопросы искали участники форума.
«Любая инновация – это упрощение коммуникации», – прозвучал тезис Булада Субанова, заместителя председателя правления «ОТП Банка», который единодушно поддержали все.
Булад Субанов, "ОТП Банк"
В своей презентации Алгирдас Шакманас, директор департамента интернет-банкинга Промсвязьбанка, за семь отведенных минут рассказал про четыре шага, которые за год сделал его банк навстречу инновациям. Он сравнил российский банковский рынок с двором, ограждённым высоким забором. Все друг за другом гоняются, что-то копируют, но мало заглядывают за этот забор. Чтобы смело выйти за ограду, необходимо уметь играть по правилам международного рынка. Промсвязьбанк начал нанимать иностранцев, подтягивать подрядчиков международного уровня и принимать людей без банковского бэкграунда.
Алгирдас Шакманас предлагает банкирам заглянуть за "забор"
1/3
Григорий Бабаджанян, директор по продуктам блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка, убежден, что инновации должны быть прикладными. Сегодня из 4,5 млн активной базы клиентов «Альфы» миллион человек активно пользуется интернет-банкингом.
Булад Субанов искал ответ на вопрос, возможно ли сделать инновации массовыми. «Только когда инновации станут источником доходов для массового рынка, они станут драйвером отрасли, а до тех пор все это просто красивые истории», – отметил Субанов.
Михаил Журавлев, генеральный директор «Мультикарты», дочерней компании банка ВТБ, признался, что для него понятие «инновация» вообще давно девальвировалось и не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Ему кажется более разумным говорить об обновлениях в ходе эволюции.
Михаил Журавлев, "Мультикарт"
Дмитрий Руденко, президент «Лето Банка» в ходе эволюции ожидает появления «банка-sapience» – банка разумного, чья структура и ментальность будут кардинально иными. Он также поделился амбициозными планами его компании – в ближайшее время его банк планирует открыть 1000 отделений.
Дмитрий Руденко, "Лето Банк"
Все время где-то на грани шутил Борис Дьяконов, первый заместитель председателя правления «Банка24.ру». Он искренне убежден в том, что не нужны не только инновации, но и сами банки. «Как только у владельца малого или среднего бизнеса появляются свободные деньги, он тратит их не на любовницу, а на бухгалтера, чтобы как можно меньше иметь дело с нами, банками», – аргументировал свой тезис Дьяконов. Стоящей инновацией он в действительности считает ту, которая через год-два обгонит основной бизнес.
Томас Лабенбахер и Борис Дьяконов
Отказ от бумажной технологии был признан главной инновацией последних двадцати лет, и это достижение – вовсе не из области IT и высоких технологий, однако, ее значение трудно переоценить.
Новости о персонах и компаниях финансового сектора
Условия передачи данных
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.