27.03.2013 00:52   29604   

Sberbank CIB объявил бонусы

Во вторник сотрудники Sberbank CIB наконец узнали, какую премию они заработали по итогам 2012 года.

Бонусы в Sberbank CIB в этом году были долгожданными, как никогда. До сделки со Сбербанком сотрудники «Тройки Диалог» (ныне Sberbank CIB) получали бонусы в декабре, так как финансовый год в компании заканчивался 30 сентября. В прошлом году бонусы были озвучены в январе. А в этом году с объявлением затянули: сначала оно ожидалось в феврале, потом в начале марта, но было сделано только во вторник. Впрочем, часть подразделений Sberbank CIB, например департамент по работе с крупнейшими клиентами и центр корпоративного андеррайтинга получили бонусы в декабре, вместе со всем Сбербанком.

По итогам 2011 года чистая прибыль Sberbank CIB составила $44 млн, а бонусный пул был на уровне $120 млн (большую часть суммы предоставлял Сбербанк).

По итогам 2012 года компания заработала $250 млн чистой прибыли, говорил «Ведомостям» соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян. По его словам 60-70% пришлось на Fixed Income, Currency and Commodities, и 10-15% – на акции. Размер бонусного пула Finparty точно выяснить не удалось. Источник в компании говорит о $80 млн, другой собеседник, близкий к Sberbank CIB, тоже слышал об этой цифре. В этот раз обошлось без финансовой поддержки Сбербанка.

«Благодаря хорошим результатам работы Sberbank CIB в прошлом году бонусный пул в сравнении с 2011 годом увеличился. Размер вознаграждения формируется индивидуально, исходя из достигнутых каждым сотрудником результатов за год, а также показателей бизнес-подразделений и компании в целом», – говорится в комментарии пресс-службы компании.

Finparty поговорил с несколькими сотрудниками Sberbank CIB. Вот что они говорят. «Учитывая общую обстановку на рынке, бонусом я доволен, к тому же без отсрочек в выплате», – делится сотрудник FICC. Бонус примерно на уровне прошлого года, говорит сотрудник аналитического департамента. У многих сотрудников «деска» по работе с акциями бонус на уровне нижних ожиданий, счастливых я не знаю, добавляет один из собеседников Finparty: «Есть и такие, кто получил по нулям, много тех, кто получил по две-три зарплаты, а для фронт-офиса это, считай, тот же ноль». «Моя цифра на уровне ожиданий», – говорит трейдер по акциям. Бонус меньше прошлогоднего в пять раз, отмечает еще один сотрудник.  В поддерживающих подразделениях традиционно в среднем получили по три-четыре месячных оклада, но премий удостоились не все. Сотрудник саппорта добавляет, что в его подразделении получили 6-12 месячных окладов.

По итогам 2011 года бонусы по Sberbank CIB были в среднем выше, потому что из-за переноса окончания финансового года платили за 15 месяцев, напоминает сотрудник компании.

В отличие от большинства инвестбанков в Sberbank CIB нет отсрочек, бонусы выплачиваются деньгами без участия акций. На расчетные счета сотрудников премии должны поступить до конца месяца.
Бонусы в Sberbank CIB получат не все сотрудники
Бонусы в Sberbank CIB получат не все сотрудники

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015